发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[免疫] 请问此情况的类风湿关节炎患者应如何处理啊?紧急!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位你们好!我母亲53岁,患有类风湿关节炎,起病已有十几年,已有关节畸形和肌肉萎缩。去年底发现小脚肚处疑似有囊存有积水,为20-30ml血水,做过测试为无菌.4月初再次抽取积水变成黄色,没有血色。请问各位坛友知道这是什么原因?如何治疗?应该住院治疗还是先到门诊就医?万分感激!情况紧急,请各位坛友或医生指点一下,谢谢!
2# 沙发
:'( 没有人能指点一下吗?
3# 板凳
西医到目前为止还治不了,只是控制症状。时间太长了,中医按辩证治疗,如果是纯中医(不懂西医)也许有办法,因为他不受那些化验指标的干扰。
可能是滑膜炎,
另外,你母亲病时已有十几年,已有关节畸形和肌肉萎缩,应高度主要内脏损伤可能,建议到正规大医院风湿免疫科诊治
应该是腓肠肌上方滑囊积液
因此滑囊与髌后囊相通  当关节前方压力大时 液体流向髌后
治疗还是以治疗膝关节类风湿性滑膜炎 外用弹力绷带
我支持小庆的看法。
原帖由 小庆 于 2008-5-18 12:59 发表
应该是腓肠肌上方滑囊积液
因此滑囊与髌后囊相通  当关节前方压力大时 液体流向髌后
治疗还是以治疗膝关节类风湿性滑膜炎 外用弹力绷带

支持,有什么方法
sjxjsaoxjqa
她刚开始  晨僵手指关节肿痛   那位高人有何好药   可长期服用
建议住院治疗