发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 看我如何止血

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我经常使用小针刀,在使用过程中经常会出现出血的情况(小针刀比较粗,比针灸和肌肉注射出现出血的几率要多),下面我就把自己平时止血的经验告诉大家。
呋嘛滴鼻液都知道吧,在我的诊所呋嘛滴鼻液是决不可少的药品。里面的成分是呋喃西林:对格兰阳性.阴性菌都有抑制作用,可以达到灭菌的目的。**:收缩血管达到止血的目的。
每次针完后先是给患者用酒精棉球(或棉签)压迫止血,有时在拿起后,患者还是出血,这时候你就可以拿个消毒棉球(或棉签)点上几滴。再次压迫很快就能止血。不光是在针刀还有针灸.肌肉注射.简单的鼻腔出血或其它伤口较小的出血中也都可以使用。当你给小孩**,遇到出血,家长肯定会小题大做问这问那,那么你就可以非常隐蔽的用点呋嘛棉球对他说:来,换个棉球再按下就没事了。或者有些病号就是容易出血,打完针后你就可以直接用呋嘛了。对于简单的鼻出血几滴或一两个呋嘛棉球就OK了,价钱嘛,你就看着要了!
在以上情况出现出血时,你如果用云南白药,那它的缺点是成本高。会过敏。比较麻烦和复杂。止血敏的缺点:麻烦复杂。其它止血也都是比较复杂麻烦,尤其是在病号多是,而你又是独自一人,那么就更能显示出其它止血药的复杂麻烦。
呋嘛滴鼻液的优点:价格低廉,快速止血,简单快捷,极少过敏(我用了多年没有过敏的)。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 肖山+1
  • wrh+1谢谢
  • 长寿面+2终于不转帖了!!赶快送花!!期待您的更多原创精彩!!
  • 药物过敏+1(记住鸡蛋也是用钱买的),但是这样的好帖鲜花还是要给你的。

评分

hxf1979 + 1 不错的想法!

收到5朵
2# 沙发

看我如何止血

以前有**注射液少量滴棉球更好.现在不知道怎么搞的没有货进
3# 板凳

看我如何止血

现在对**管理得严格了,国家从源头抓毒源啊!

看我如何止血

楼主的方法值得推广.

看我如何止血

经验啊

看我如何止血

不错!学习了!

看我如何止血

好思路,谢谢了,这样的帖多好!比那些长篇大论的转帖有意义多了。虽然我因为讨厌你的大量转帖发帖声讨你,你给我鸡蛋,我不会生气,因为那样你也所伤(记住鸡蛋也是用钱买的),但是这样的好帖鲜花还是要给你的。

看我如何止血

很好支持

看我如何止血

很好支持

看我如何止血

以前和师傅学的时候呋嘛液都是自己配置,效果要比买来的好一些。现在分开干了,我自己也弄不到**所以一直就买现成的,对于止血来说满可以了。

看我如何止血

谢谢分享。

看我如何止血

大家说是不是.

我是说那个人说得好,我愿意有时用他那样的方法.但是.

如果说那个药水有"消炎"杀菌的作用,我是要反对的.比如用它去"消毒"局部再注射一定是不行的.遮掩病人可以,但是大家要清楚局部杀菌是不行的.

翻一下书呋喃西林是干什么的呢?书上也写得很飘亮.

看我如何止血

不错!学习了!

看我如何止血

不错花儿送你

看我如何止血

:P 用来止咽喉部的出血不知道怎么样?

看我如何止血

打个针就不必用药物来止血了吧,这也不是消毒药物,难免会引起感染。

看我如何止血

看来你对针灸和针刀使用的不多,要是多的话,止血一定是个问题,尤其是针灸治疗眼疾的时候,如果止血措施做的不好,第2天你和你的诊所就惨了.

再恢复第十七条
用于皮肤及粘膜的感染,如化脓性中耳炎、化脓性皮炎、急慢性鼻炎、烧伤、溃疡等。对组织几无**,脓,血对其消毒作用无明显影响。
我用于皮肤或鼻腔止血有错吗?你不会误解为:我用呋嘛滴鼻液来代替酒精消毒吧!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

看我如何止血

这就 是巧用吧

看我如何止血

:victory: :handshake 不错,我用过呀.

看我如何止血

我是用来止血的消毒我没有用过:lol:

看我如何止血

不错的经验,{MOD}!

看我如何止血

{MOD},学习了。:handshake

看我如何止血

好方法    临床就是要有这种简单实用东西

看我如何止血

学习了

看我如何止血

简单实用,挺有创意。{MOD}!

看我如何止血

呵呵 效果不错的哟

看我如何止血

学习了,多谢楼主
学习了,多谢楼主学习了,多谢楼主