发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 二月大婴儿的肛瘘

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请大家帮帮忙,我是一个外科医生,我的一个同学的儿子,两月大,因肛旁脓肿发展肛瘘,请问大家有什么好的治疗方法,我现在的治疗方法如下;
有双氧水及碘伏冲洗窦道,在用2u胰岛素+10ml NS冲洗并保留于窦道内,每日重复.今天是第一天,
2# 沙发

二月大婴儿的肛瘘

婴儿的肛瘘,治疗较为简单,麻醉后,全麻,也可不麻醉,用手按住,我们称之为“按麻”,消毒后用小弯钳穿入瘘道,沿弯钳切开,把两边修剪一下即可,换几天药就好了,无需切开内口。脓肿也是这样处理。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zengt+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
3# 板凳

二月大婴儿的肛瘘

学习了!

二月大婴儿的肛瘘

原帖由 新词 于 2008-4-3 14:50 发表
婴儿的肛瘘,治疗较为简单,麻醉后,全麻,也可不麻醉,用手按住,我们称之为“按麻”,消毒后用小弯钳穿入瘘道,沿弯钳切开,把两边修剪一下即可,换几天药就好了,无需切开内口。脓肿也是这样处理。

请教新词老师:难道内口就不用切开?治疗效果如何?望新词老师讲解。

二月大婴儿的肛瘘

我的意思是不要强找内口,有发现就切,找不到就不切,瘘道或脓腔完全切开即可。疗效很好,很满意。

二月大婴儿的肛瘘

这样还会复发吗

二月大婴儿的肛瘘

No

二月大婴儿的肛瘘

那请问直肠3度脱垂有什么好的方法?我曾听说用消痔灵注射至直肠,这样会坏死吗?

二月大婴儿的肛瘘

手术可一次性治愈,关键是医生的选择.

二月大婴儿的肛瘘

我觉得还是挂线比较稳妥

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zengt+6感谢支持!感谢分享!
收到6朵

二月大婴儿的肛瘘

小儿肛瘘的治疗相对较简单,可以处理内口,也有人主张不作处理。我个人还是较倾向内口处理,能挂线最好,这样功能也完整:handshake
欢迎大家提供各自的经验:handshake

二月大婴儿的肛瘘

婴儿的**脓肿和肛瘘为什么不需处理内口呢?主要是基于以下的原因,第一瘘道太细,没法找。第二,肌肉没有发育,易被破坏。最关键的是,无需处理内口也可治愈,更无须挂线。如果肛瘘复发如何?等发育长大了再开。不过我到现在开的婴儿**脓肿,没有一个复发的。