发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[图片] 微创拔牙-—图片

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拔智齿对口外的医生来说是很平常的事,但对于大多数患者来说可能就一次是痛苦的经历。因为很多患者拔完智齿后都可能会出现面部肿胀、张口受限、颞颌关节痛,淋巴结肿大、等等。很多人从心理面恐惧拔牙。所以在拔牙过程中尽可能降低患者的痛苦。要做到在拔牙前就应制定详细的处治方案,处置过程中动作要轻柔禁忌采用暴力。尽可能的减小手术创口降低拔牙手术后患者的不适感。下面是微创拔牙全过程

经电话回访此患者手术后未有明显疼痛症状

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

微创拔牙-—图片

好东西。不过微创的话这伤口不是很大。 我平时很少缝针的。我想知道一般来说有必要缝针吗?
3# 板凳

微创拔牙-—图片

:handshake

微创拔牙-—图片

我觉得没必要缝吧 还有最后一张片子8的牙槽窝阻塞影像是什么:o

微创拔牙-—图片

含有典彷的棉球把,记的典范回显影

微创拔牙-—图片

这种拔牙很普遍,也很正常.
楼主拔得赶紧利落,只是不用放碘仿和缝合.
另外分牙时尽量用NS,而不用水.

微创拔牙-—图片

:handshake 好样的!

微创拔牙-—图片

谢谢,真是不错

微创拔牙-—图片

一般我都不缝合:handshake

微创拔牙-—图片

说说不同见解:只为大家讨论,没有贬低楼主的意思哦 ,欢迎拍砖
1、不主张涡轮钻劈牙,就像六楼说的 冷却是个问题 容易气肿和感染。如果是无菌氮汽钻或电动的来复锯还可以。
2、拔牙创口不用放置碘仿海绵并缝合,多此一举反而容易感染
3、所谓微创并不微创,这种单个根牙齿也算是容易拔除的,如果是双根就很麻烦,建议大家看看超声骨刀的资料,用来拔牙可能更好些?!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

微创拔牙-—图片

领教了,各位:lol: :lol:

微创拔牙-—图片

可是不放碘仿不会增加干槽症的风险吗?

微创拔牙-—图片

这种方法简单实用,能避免对邻牙的损伤。
我们也经常这么操作:handshake

微创拔牙-—图片

是用不着缝合的,多此一举。只要注意止血生口就行。

微创拔牙-—图片

我一般就是直接拔  劈开

微创拔牙-—图片

微创拔牙-—图片

很普通的拔牙方法,有没有用超声骨刀的图片

微创拔牙-—图片

这还不算微创拔牙吧?这只是常规的快机辅助拔牙啊,而且这个病例本身就不是很困难的病例呢,单根的比较好拔呵呵,还有我发现了一个小问题呢,这也是这种拔牙方法常见的缺点之一,就是容易切割到7的远中面,lz这个病例看图的话是有切割到的,不过基本上这个问题不算是很大,不过能避免是最好啦,lz千万别误会我找碴啊:lol:
大家交流交流

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 王卒+10细心,送给你。
收到10朵

微创拔牙-—图片

微创拔牙-—图片

靠 这种牙齿简单啊,发些难拔的啊.比如7的牙根在8的下面的啊,或者因为TMD要拔的埋伏阻生牙啊

微创拔牙-—图片

我认为没有缝合的必有,缝合不利于癒合。

微创拔牙-—图片

:victory: :victory:

微创拔牙-—图片

俺从来不缝!!!:lol: :lol: :lol:

微创拔牙-—图片

牙片及照片图像清晰,拍照技术高超。
可否用凿劈断牙冠,以免气肿之虞。

微创拔牙-—图片

我实习的时候也用过涡轮钻拔牙,术后我们一般会缝合2针,但不用碘仿。老师们习惯上还是用骨凿,一下劈裂牙齿。只有阻力很大的情况下才有涡轮钻。至于方法的选则,我认为还是根据具体情况,个人习惯,具体选择:victory:

微创拔牙-—图片

我也使用过,不过没遇到气肿和感染,可能是侥幸。单位没有无菌氮汽钻,我的做法是拔除后用碘付棉球在拔牙创里消毒一下。

创口比较小我认为不用缝合。

微创拔牙-—图片

您是位高手,行家。令我佩服。

微创拔牙-—图片

支持涡轮钻劈牙 但上面例子不象微创

微创拔牙-—图片

我觉的不应该缝和

微创拔牙-—图片

很好的图