发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: cgc850102

[创伤] 左胫骨下1/3骨折

左胫骨下1/3骨折

同意你的观点,不管是AO还是BO,最重要的是最小的创伤最便宜的花费获得最好的效果。
本例病员骨折的X片情况完全可以手法复位+外固定。
如果不追求经济效益,不追求第一次手术的荣誉或者叫感觉,楼主还会选择手术吗?
呵呵,发了点牢骚,请谅解!!!
手术后的结果可以接受。

左胫骨下1/3骨折

胫骨解剖板或手法复位外固定都行,这里一定要考虑患者的经济情况哦!

左胫骨下1/3骨折

手术做的可以了。

左胫骨下1/3骨折

左胫骨下1/3骨折

侧位片看,后位有小小复位欠佳,但无大碍。如果出于我本人考虑,我可能会建义患者用外固定支架。因这下段骨较粉碎。

左胫骨下1/3骨折

会做手术的当然手术治疗效果好,既然切开复位,对断端的复位应该解剖复位.螺钉少了几个.这样术后还应用外固定.

左胫骨下1/3骨折

这几个螺钉术后不用外固定,断端不移位,是你的运气

左胫骨下1/3骨折

固定时注意胫骨滋养孔的位置,稍微调整螺丝孔位置避免损伤骨膜血供。下端两个螺丝太近固定不扎实,易发生再骨折,再配合外固定安全。

左胫骨下1/3骨折

:handshake

左胫骨下1/3骨折

我觉得手法复位为首选的治疗方法,何况功能位置骨折断端连接2/3就基本可以愈合了!~并且无功能障碍

左胫骨下1/3骨折

手术还可以,要是在骨折处加一到两颗螺钉会更好。

左胫骨下1/3骨折

手法复位的效果应该很好,特别是胫骨中下三分之一处的骨折,血运差,难愈合。

左胫骨下1/3骨折

做的确漂亮,可是费运昂贵,一般小医院开展不了

左胫骨下1/3骨折

这个在我们这多数夹板固定
费用允许一般多数手术治疗
其实像这些我们这里一般都是保守治疗(没钱啊)
复查绝大多数还是效果过得去的

左胫骨下1/3骨折

我们这里都是手法复位,小夹板固定

左胫骨下1/3骨折

:) :) :)

左胫骨下1/3骨折

螺钉太少了,稳定性肯定不是非常好。

左胫骨下1/3骨折

这可是个外固定架的适应症啊

左胫骨下1/3骨折

手术做的很漂亮。可以说预后应该很好。
但是我还是倾向于保守治疗。
胫骨下段骨折:小腿下段肿胀,压痛明显,骨折线一般在胫骨下1/3处。
可以采取手法复位夹板外固定术,采取跟骨牵引,早期4-6KG,牵引2-3周后去除牵引继续夹板外固定。
固定后即可练习股四头肌收缩锻炼,带骨折稳定后行膝关节屈曲活动。
此乃个人治疗骨折的方法,如有不妥请各位指点

左胫骨下1/3骨折

手术选择以及术后片都不错,我去年开始就做了很多 ,其他有几位看法有点落后,好像还没怎么接触过微创理论

左胫骨下1/3骨折

我个人认为作为手术切开复位来说
解剖对位欠佳
其他还行!

左胫骨下1/3骨折

从侧面看,骨折移位程度小于骨干横截面的1/5,伤后2到3小时麻醉下手法扶位,成功后小腿功能石膏外固定,即在胫腓骨骨折扶位后,打一个起自髌上韧带,下止趾的膝下石膏,在胫骨髁部,髌骨及髌健部很好的塑形.也可采用内外侧石膏甲板.实用简便.避免了2次手术,也给病人减少了经济负担,体现了"动静结合,筋骨并重,内外兼治,医患结合"的骨折治疗原则.

左胫骨下1/3骨折

手术很好啊,MIPO技术锁定钢板固定技术我们使用的少,你这方法确实值得推广。毕竟BO原则不破坏骨膜血运

左胫骨下1/3骨折

OK.

左胫骨下1/3骨折

左胫骨下1/3骨折

如果在我们医院我会选择保守治疗,不过上面的手术做得很漂亮,若在骨折端再绑根钢丝的话,可能看起来会更好。还有,可不可以说一下外侧钢板和内侧钢板有什麽利弊?

左胫骨下1/3骨折

谢谢 学习了

左胫骨下1/3骨折

手术做的不错哦

左胫骨下1/3骨折

保守治疗效果应该也很好

左胫骨下1/3骨折

:)   我觉得是不是中下段胫骨骨折上锁定钢板合适呢 ?有没有其他的办法,手法的除外?