发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 请问:“一岁一下小儿感冒如何治疗”

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我儿子,现在还差5天就5个月了,这2天流白鼻涕,打喷嚏,偶咳有时鼻塞,给他服用的小儿氨酚黄那敏颗粒和头孢氨苄颗粒可以吗?看着孩子鼻塞挺难受的,请问大家有什么方发能迅速缓解孩子的病情,请大家给予指导。在此

2# 沙发
可以的,但要让孩子多喝水啊
3# 板凳
太小了,不过可以用你的手,搓小孩的颈背。搓100下以上,注意不要太用力,小孩皮肤粘膜比较嫩,另外你现在不要用先锋4号,可以用病毒灵。一天用两个(0.2),分三次用,小儿速效还是可以用的。当然金刚烷胺也可以用,原则上12个以上的小孩才可以用,但是临床上,再小的小孩也用的。放心吧!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• fengyuwang168+1因你的治疗方法比较好,讲的比较细,献上鲜花一朵。:)
收到1朵
多谢了。:)
感谢
小孩太小了,而且好像也没有什么细菌感染的症状,一般感冒大多数是病毒感染,所以头孢氨苄颗粒可以不用,如果实在塞得厉害,可以用点扑尔敏片(0.35克/KG,分三次口服),也可以用点板蓝根冲剂冲服,最好是让妈妈吃清淡一点
感谢
应该小儿每日每千克体重0.35毫克,分3~4次服用吧:)
给他服用小儿氨酚黄那敏颗粒和头孢氨苄颗粒,还可以加利巴韦林颗粒。
鼻塞的厉害,可以试试用热毛巾敷鼻子挺不错的。:handshake