发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 下颌关节脱位

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下颌关节脱位
患者,女,53岁,家庭主妇。自述一年前因是**食物引起急性肠胃炎的剧烈呕吐导致下颌关节脱位。曾经手法复位治疗,效差。在医院造影:关节前移位。一年来下颌肿胀抽搐,以止痛药缓解症状,效果不佳。病情渐渐加重,遂来诊,要求服中药。
患者现感双侧面颊肿胀,张口说话疼痛,下颌抽搐,纳差,大小便正常,舌红苔薄白,脉涩滞。

我给予中药治疗,效果明显,患者十分满意,大呼,还是中药效果好!
真正体会到辩证的乐趣
朋友们,来看看此病例,不知大家都如何辨证。
一周后我就公布我的答案。
谢谢
2# 沙发
感到不可思义啊!!!当时手法复位不满意,应该想办法重新复位,没有复不成功的,实在不行可以先麻醉后在复位,复位后绷带固定,手法复位不行,就切开复位,不可能就这样让病人闭不上嘴就放弃的,真难以想象这一年她是怎么吃饭的??????初诊医生也太不负责了吧??????
你说的什么中药治疗,不可能让脱位的关节复回去的,顶多也只是缓解痛苦.
建议此病人应该手术治疗,才是解决根本问题的方法.

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 苏先生+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
3# 板凳
楼上说的好,脱位了要复位了不会中药可以复位的。期待用药结果公布,最好把治疗目的也写上