发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 脂肪液化,急求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
子宫全切术后7天,无发热和任何不适,血常规指标正常.
  纵切口9cm,术后1天和4天分别换药,无红肿和渗出,皮下也不硬,1月12日术后7天9点拆线,16点大量血水渗出,换药见书口3cm 处见一小洞,可挤出大量血水,20点又有大量血水渗出换药,口增大,血水,探深达筋膜层,其它皮肤表面暂时无变化,13日晨换药,血水渗出.
  大家有好的经验帮帮忙,谢谢!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

脂肪液化,急求助

我遇到过脂肪液化,但都是少许油质,黄色渗出,这次是血水还比较多,深,好担心!
3# 板凳

脂肪液化,急求助

用胰岛素局部点射 再用烤灯  一小时  每天两次

脂肪液化,急求助

还有一种方法使用庆大和生理盐水冲洗伤口  放引流条

脂肪液化,急求助

用胰岛素的原因是什么呢?是否要把伤口扩开呢?

脂肪液化,急求助

胰岛素的用量和用法能告诉吗? 你说的两种方法可以一起用吗?

脂肪液化,急求助

打封闭QD
利多一支+庆大一支+糜蛋白酶一支+地米一支
连打3--5天,渗出减少甚至没有为止
打在切口周围硬的地方,而不是液化了的脂肪处
换药,放引流
如果按照你的**,这么深的话,
应该扩大切口,保持引流
渗出没有了之后二期缝合

评分

laughing_001 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

脂肪液化,急求助

我有过这样的患者,局部冲洗在书本上是不提倡的,但是可行,先扩大切口,不要姑息,探查下,看看有多深,放引流,一天换几次药,保持干燥

脂肪液化,急求助

同意楼上的说法,不行还可清创后行二期缝合,不过一般能好的.

脂肪液化,急求助

今天早晨换药了,还有血水可以挤出来,但表面没有渗出,昨天我用碟型胶布粘的.
  今天用庆大冲洗的,20ml,和胰岛素稀释液点注释20ml,估计能有35ml液体存在腔中,主任让留置腔中了,到晚上4点下班时候还没有渗出,期待明天吧

脂肪液化,急求助

处理方法:
1/清创
2/每天换药
3/可以口服一些对抗格蓝氏阴性菌或者厌氧菌的药物。

脂肪液化,急求助

我见过这样的病人。严格消毒之后,扩开切口,用0.9%生理盐水冲洗切口,放置引流管,每天换药2-3次,待渗出液明显减少,行二期缝合,能长好。

脂肪液化,急求助

血水容易滋长细菌,可能是你缝和的时候没有兜底,因为你发现的时候比较晚,可能第三到四天就出现了。现在的处理方法:间断拆除部分缝线,以便引流能够通畅。伤口用双氧水棉签或者棉球清洗,然后换用生理盐水清洗一次,随后在有引流液出来的地方放置生理盐水纱条,防止沙条时不要塞得很紧,松松的有底至表面上,然后改善敷料,这样引流几天每天换药,伤口应该会慢慢好起来!如果伤口上有白色膜样物的话要注意用剪刀或刀片刮除,伤口没什么渗出液后,可以用白糖撒入伤口,让伤口长好!

评分

laughing_001 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

脂肪液化,急求助

糖封效果超好。。。。白糖的作用。。。:victory:

脂肪液化,急求助

谢谢大家的意见,这二天夜班没有上网.
   这三天仍然在换药,每天一次,渗出明显减少,但还是血水.
   1.15放碘伏引流条.
   1.16放碘伏引流条.
   1.17是术后第12天,术口除渗出的扩口外其它愈合良好,术口挤出血水减少,但伴有油状物,探腔深约3cm左右,今天放的雷夫诺尔引流条.
    请教大家有能好的方法么?这种情况需要二次清创缝合吗?效果能否更好些?这样换药需要多久能愈合呢?年前希望她能恢复好,快乐回家过年!

脂肪液化,急求助

方法说来简单:换药后二期缝合,但是时间的掌握有事很重要的

脂肪液化,急求助

换药缝合的时候要注意
1、清除所有的线头,所有的坏死组织,
2大胆的往下探查,不要担心,要看清楚底在那里?放心不会损伤的已经愈合的组织。
3用生理盐水换效果就不错,没有啥渗出后就可以加高渗糖换药,加一点胰岛素,
4表面基本新鲜后,局麻下行二期缝合,你可能没有必要的线等东西,教你一个方法:10号丝线双线,皮肤皮下肌层全层缝合,皮肤要有保护,用消毒后的软管穿过线放在皮肤上面,保护皮肤,14天拆线
5缝合后还要换药
6注意缝合时要到底,不留死腔
7缝合后可以照灯理疗bid或tid

脂肪液化,急求助

我也碰到这样的病人    是一个破宫产的病人    H145    WT 85KG   
术后第5天就开始冒液化的脂肪    第6天 我就开始间断拆线  
我发现伤口就间断裂开     我就放了引流条    等到第8天全部拆线
我的病人一共裂开了7针    我都呆了   一共14针   开了一半    我没有办法
只好彻底的清创       到了前鞘    还好前鞘没有开      我天天用双氧水和生理盐水洗    用纱布使劲的擦直到渗出血   彻底清坏死的组织   用利矾诺纱条引流   
这样的伤口一定不可以着急的    直到没有什么渗出物了   就开始分段的拉伤口
我的病人一共换药用了10天就完全长好了       换药的时候   告诉病人加强营养
还要补充维生素

脂肪液化,急求助

学到不少的东西谢谢各位前辈。

脂肪液化,急求助

谢谢各位的帮助!
  这2天还是日换药一次,渗出明显减少,留雷夫诺尔引流条,今天换药的时候探探,腔比较原来小了,但还是那样深,真高兴能有效果,希望她能快些好!

脂肪液化,急求助

我们有时也碰到这样的问题,可以先查血糖,没问题时考虑:
看下是不是线头残留,有时后机体会排斥线头的,夹出来后好的快的很
每天换药,用红外灯烤每天两次,每次半小时.如果有坏死组织要清除掉
等组织看起来新鲜时可以在局部放白糖.不要过早的二期缝合,异物没清掉也不会好的.要每天换药,等组织自己满上来,
一点点意见,不全之处请各位大侠补充下

脂肪液化,急求助

1、依目前情况看伤口内放药不重要,应该扩大伤口,看清伤口的底部,到底哪一层没长好?伤口深达腹膜吗?前鞘裂开了吗?充份引流!
2、如果腹膜愈合良好,筋膜也真得没问题的话,可用双氧水、生理盐水冲洗伤口,擦拭伤口,清理不新鲜的组织和缝线,生理盐水纱条或抗生素纱条敷在皮下组织表面做引流,1次-2次/日,1--2天后组织新鲜,在伤口内放高糖和胰岛素、生肌膏、白糖任选一种都可行的,蝶形胶布固定三天后再换药。
3、如果腹膜没愈合好,就打紧腹带想法减少切口的张力,充分引流,几天也  能长好,如果只是皮下脂肪没长好一般不用二期缝合。

脂肪液化,急求助

现在这个病人好了吗?你们怎么处理的

脂肪液化,急求助

我们在手术或换药时,都会尽量避免碘伏渗入皮下脂肪组织层,因为那样较容量造成脂肪液化呢?

脂肪液化,急求助

好久没有上网了:)
  在大家的关注和帮助下,我的患者终于痊愈了,2.1开始每两天换药一次,昨天换药看到术口已经愈合,原来渗出的部分比较其它的皮肤有些低,余都很好!
谢谢大家!!!:) :)

脂肪液化,急求助

学到很多 谢谢各位前辈了

脂肪液化,急求助

在大家的关注和帮助下,我的患者终于好了,2.11最后一次换药术口完全长好了!
    谢谢大家!:) :) :) :) :)

脂肪液化,急求助

啊,住院总共住了多久啊

脂肪液化,急求助

用生长因子   效果非常好

脂肪液化,急求助

我们也见过相似的患者,都是拆线后发现切口脂肪液化裂开的,我们是如下处理:第1-3天伤口大换药  QD   
            丁卡  0.1   IM   QD
第4天   0.5%  灭滴灵   100ML  冲洗
第5天   普通胰岛素   4单位   切口局部注射         
             50%G.S    20ML   切口泡浸
第6天   切口无渗出后用蝶形胶布粘贴

大家交流交流