发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 医中游

[妇科] 脂肪液化,急求助

脂肪液化,急求助

换药放一雷佛奴尔引流条,充分引流,等切口没渗出,把切口表面的不新鲜的组织祛除,用白沙糖充填切口加压包扎,隔2天换药一次,几次就好了

脂肪液化,急求助

我遇到过这类患者要从液化处稍敞开可用双氧水清洗伤口充分引流纱布湿及时换药保持干燥无分泌物用蝶形胶布固定即可.

脂肪液化,急求助

患者在住院25天,之后每天到医院换药,又坚持10天,痊愈.

脂肪液化,急求助

早发现早引流是关键,注意早期症状.尽量避免打开二期缝合.化验血糖了吗?

脂肪液化,急求助

这样的伤口在产科见得多些,常规消毒后,可以先探查伤口的深度和大小,用生理盐水清洗赶紧伤口,用无菌镊子刮拭伤口陈旧组织,以利新鲜肉芽组织生长,刮拭赶紧后,生理盐水再次清洗伤口赶紧,用家用白糖撒入伤口,填凡纱引流,加用庆大霉素撒在凡纱上,覆盖好伤口。刚开始伤口很深很大时,每天换药一次,后面根据伤口情况可以2天换一次药,一般不大的伤口,2周左右可恢复。当然病人如果加强营养,口服维C对与伤口的恢复也会很有帮助。

脂肪液化,急求助

每天换药,清除坏死组织,糜蛋白酶、髙糖注射液冲洗,胶布把伤口拉住粘贴。如果没有愈合的趋势,二次缝合。

脂肪液化,急求助

这个方法可行吗?

从原理上讲我觉得讲的通,
长期注射胰岛素的病人会有脂肪硬化,说明胰岛素有使注射部位脂肪硬化的作用
胰岛素还可以促进血液中的葡萄糖转化为蛋白质和脂肪,抑制糖异生,促进伤口愈合

临床上这种局部点射可行吗?效果如何?
局部点射的部位如何选择?

脂肪液化,急求助

胰岛素局部注射那要不要稀释呢?直接注射吗?

脂肪液化,急求助

我也换过一个阑尾炎术后脂肪液化的病人(是个大胖子)整整换了20多天才长上,愁死我了,主任就说让我换药,NS纱条引流,说也没啥好办法,楼主你可要辛苦了嘿嘿!!:lol:

脂肪液化,急求助

请问糖封是怎么回事啊?

脂肪液化,急求助

谢谢大家!学到了很多,我床上有个产妇也出现了脂肪液化,我们的处理效果不好,我去试试大家的做法!

脂肪液化,急求助

最后怎样了,愈合怎样,经过多少天好了!我好想知道答案!
头像被屏蔽

脂肪液化,急求助

我觉得可能要二期缝合了.扩大切口,刮出坏死组织,生理盐水冲洗,庆大霉素纱布填塞,每天换药,TDP灯照切口.待组织新鲜后二期缝合.

脂肪液化,急求助

渗液多可以用高糖液纱布填塞.

脂肪液化,急求助

请教各位,如果伤口脂肪液化应用白糖的话,是用高温蒸过得的白糖,还是市售的白糖啊,因为我也碰到过脂肪液化的病人,只是单纯每天换药引流,并没有使用过各位前辈所说的放药的方法。谢谢指点啊!!

脂肪液化,急求助

脂肪液化,急求助

先换药,放引流条,渗出减少时切口放满白沙糖后加压包扎,如无渗出隔2-3天换药就好了,效果非常好。好了告诉我。

脂肪液化,急求助

我们一般是每天换药,用庆大和引流,同时清除坏死组织,待有新鲜的肉芽组织只后再行二期缝合。

脂肪液化,急求助

用白糖+引流很有效。 我在临床常用。

脂肪液化,急求助

预防是关键,缝合时一定不能留有死腔!!!!
请教各位老师:97岁高龄老人右髋处褥疮深至筋膜!因院感阳,现无法住院清创在家换药(盐水十双氧水十碘伏,冲洗消毒。下依沙吖咳引流条,日换药二次脓液不多,伤口不见好!疮面约|元币大,底深3公分左右,随筋膜腔走势…口服头孢克肟2片/日二次,该如何处置更好?!谢!!