发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 针刀术后的新发现

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我做小针刀以有几个年头了,发现有不少人在术后第二天有疲乏无力的现象,尤其是身体弱的,恍然大悟:针刀针体比针灸针粗几倍,又有刀刃,属于泻法!!!于是我在术后多用灸法,灸针眼!!!这法如何????请同道斧正!:) :D

2# 沙发

针刀术后的新发现

把你术后灸针眼的案例回访一下做个计录对比不就有结果了:)
3# 板凳

针刀术后的新发现

:) :) 说的对

针刀术后的新发现

是的,我  发现有这情况.拔罐后也是这样的.

针刀术后的新发现

我临床都是这样做的,比不加灸要好得多。

针刀术后的新发现

不断总结经验

针刀术后的新发现

术后可配合服些补气血的药

针刀术后的新发现

我一般针刀术后一天自配黑膏药外贴,效果很好!!!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

针刀术后的新发现

不断总结经验

针刀术后的新发现

我用黄芪注射液加利多做表皮麻醉,

针刀术后的新发现

黄芪静点效果很好.
还有针刀术后疼痛的,第二天做下**,轻手法五分钟,可以立竿见影.
髌骨半脱位针刀术后手法复位的,容易出现关节肿胀,滑膜炎等,第二天冰敷效果不错.用七叶皂甙钠静点也不错.

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

针刀术后的新发现

除了针刀外,电针治疗也常有此类情况出现,可能与体内内源性镇痛物质过度释放有关,我觉得不必要刻意处理,有这种反应的患者往往效果较好。

针刀术后的新发现

生脉饮 口服2天,可以明显缓解乏力症状。

收到6朵

针刀术后的新发现

有同感.所以术前就感觉疲劳的患者我都让其休息几天再做治疗(相信我的患者),如果新的患者暂时做其他**比较小的治疗(为了不要让病人流失).如果年纪大的患者更要注意.

针刀术后的新发现

针刀术后的新发现

谢谢学习了

针刀术后的新发现

拔罐后也是这样的

针刀术后的新发现

身体弱的,加灸要好得多

针刀术后的新发现

我也做了十来年针刀,在临床上倒没特别注意这种情况。或许是我之前已经跟病人输了一两天液,或许是我做的针刀数比较少。谢谢楼主提醒,以后在临床上细心点!

针刀术后的新发现

谢谢,学习了,

针刀术后的新发现

你们做针刀用曲安奈德吗

针刀术后的新发现

:handshake 看来针刀也是讲究补泻的

针刀术后的新发现

路过,又长了见识,多点经验

针刀术后的新发现

不唯针刀。放血拔罐也是这样。休息一下就可以了。但要提前嘱咐患者。不要事后再说,血压低的摔倒就麻烦了。

针刀术后的新发现

学习 了,以后注意观察一下

针刀术后的新发现

做封闭吗?如果做前你封闭啦,有可能是药物引起的。:lol:

针刀术后的新发现

针过以后如出现疺力用胡光老师的老十针效果不错

针刀术后的新发现

针刀后我每次都是立即贴我的老师研制的术后贴,疗效非常好。

针刀术后的新发现

承仁堂术后贴是在祖传秘方的基础上结合现代工艺选用几十味名贵中药精致而成的特效黑膏药。

术后贴的特点

1颈肩腰腿痛术后可以立即贴敷,贴时无需烘烤,不脏衣服。
  2药疗、磁疗、灸疗、远红外理疗四种功效合而为一。

3药力更足,追风透骨、靶向给药。针药结合,优势互补,既缩短了治疗周期同时又大大的提高了小针刀、针灸、放血等疗法后的远期疗效。
  4 具有明显促进小针刀等术后伤口恢复的作用,同时也极大地减少了伤口感染的可能。

贴敷方法
  小针刀后将创口的碘伏用75的酒精棉檫干后即可。其它疗法类推。1贴3-4天,每帖间隔一天使用。

友情提醒

1本术后贴贴后患者可有发热及部分疼痛加重的感觉,此乃药物作用的结果,向愈之兆,可继续贴敷。

2心脏病植入起搏器的患者禁用。

针刀术后的新发现

我的老师的QQ983829278