发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 我的处方,欢迎大家指正(0-21)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
01、急性胃肠炎
方一、糖盐水500ML+洛美沙星0.2+654-2  10Mg  静点1/日次
口服环丙沙星。
方二、环丙沙星0.2+氧氟沙星0.4 静点1/日次
糖盐水500ML+甲氰咪呱0.4+VC2.0+654-2 10Mg+**+KCL
口服肠炎灵、安痛定等等
方三、糖盐水500ml+复方庆大霉素6万u*2+654-2  10mg+VB6 0.2静点
洛美沙星0.2静点
口服氟哌酸 、肠炎灵、黄连素片

方不在多,应灵活运用,随症加减。

如脱水严重,应该大量补液,用乳酸钠80ml
如出现酸中毒,应用5%碳酸氢钠250ml 用125ml看量加减。
呕吐严重用糖盐水500ml+VB6  0.1+KCL静点或者用止吐针爱茂尔
腹痛严重者可用阿托品0.5-1mg或口服颠茄片1-2片
对水样泻用活性炭或鞣酸蛋白1-2g

以上处分,仅个人意见,仅供参考!

02胃炎 (呕吐)
糖盐水500ml+VC2.0+ATP20mg+VB6 0.1
+环丙沙星0.2静点

03、浅表性胃炎
三九胃泰1袋3/日口服或胃康灵4粒3/日口服
+得乐冲剂1袋3/日或庆大4万u或土霉素0.5  3/日

04、萎缩性胃炎
三九胃泰1袋3/日或胃乐新1袋3/日或得乐冲剂1袋3/日

05、十二指肠球部溃疡
1、制酸剂 氢氧化铝或胃舒平4片或钙铋美
2、抗胆碱  654-2 5-10mg 3/日
3、H2受体拮抗剂  甲氰咪呱0.2  3/日+洛赛克20mg1/日

06、内分泌紊乱
妇宁康  4片3/日 口服

07、糖尿病
优将糖5mg早饭前口服
+二甲双胍(降糖片)0.25g 3/日 口服

08、血管神经性头痛
方一、
维脑路通0.23/日 口服
+正天丸9g3/日 口服
+尼莫地平20mg3/日 口服
如仍头痛,可用:
5%葡萄糖250ml+胞二0.5+刺五加60ml
方二、
米格来宁+舒乐安定+脑复康

09、面瘫
甘露醇+地米+胞二 用3-5天
VB1+VB12  IM用7天
口服地巴唑片剂
中药用正颜汤

10、脑梗塞
方一、低分子右旋糖酐500ml+维脑路通1.0+刺五加60ml+胞二0.5
方二、低分子右旋糖酐500ml+VC2.0+复方丹参16ml+血塞通0.4+KCL
方三、低分子右旋糖酐500ml+维脑路通0.8+血塞通0.4+胞二0.5    口服金纳多

多发性脑梗塞(感染性休克)
0.9%盐水250ml+参脉30ml+10%KCL5ml
5%葡萄糖250ml+维脑路通1.0+胞二1.0
**30mg  2/日  IM
09%盐水250ml+氨苄青霉素4.0+双黄连3.0
临时用:
5%NAHCO3  250ML
糖盐水500ml+VC2.0+ATP40MG+COA100u+10%KCL

11、植物神经功能紊乱
舒乐安定1mg 1次/日口服
+银杏天宝 2片  3次/日口服
+安神补脑液

12、有机磷农药中毒
0.9%盐水500ml+阿托品5mg*6+洛贝林2支+解磷定4支
早期足量达到阿托品化
0.95盐水500ml+654-2  30mg+VC3.0
症状缓解后
25%葡萄糖20ml+阿托品0.5  IV
0.9%盐水250ml+西米替丁0.6+10%KCL5ml
**10mg加入
环丙沙星0.2 静点

13、白加黑(苯海拉明) 中毒方
10%葡萄糖+ATP40MG+COA100U+VC3.0+VB6 0.2+维脑路通0.5+肌苷0.6

14、食物中毒(眩晕、恶心、腹痛)
10%葡萄糖+ATP10MG+COA100U+VC3.0+654-2  10MG+西米替丁0.6

15、CO中毒性脑病
吸氧
20%甘露醇250ml+胞二0.75
10%葡萄糖500ml+vc2.0+ATP40mg+CoA100u
5%葡萄糖250ml+洛美沙星0.2

16、慢性胆囊炎
氟哌酸0.2   3/日  口服
+灭滴灵0.2  3/日  口服
+消炎利胆片5    3/日  口服
用2周
654-2片10mg 疼痛时口服
多饮水

17、重症胰腺炎(高血压、心脏骤停抢救)
10%葡萄糖酸钙10ml+5%葡萄糖150ml  iv
5%NAHCO3 150ML
25%葡萄糖20ml+速尿20mg  iv

18、慢心病
方一、0.9%盐水250ml+先锋必4.0+氨茶碱0.5
方二、5%葡萄糖250ml+氨苄青霉素6.0+喘定0.5
口服复方茶碱片1    3/日  口服
袪痰止咳冲剂6.0   3/日  口服
舒喘灵4.8mg  3/日  口服
双氢克尿塞25mg  3/日  口服

+氨苯喋啶50mg  3/日  口服果味钾2.0  3/日  口服
+5%葡萄糖250ml+酚妥拉明20mg+多巴胺20mg静点

19、高血压脑病(脑血管痉挛)
**30mg im
5%葡萄糖250ml+硝酸甘油5mg静点
20%甘露醇250ml快速静点

20、高血压(冠心病)
方一、5%葡萄糖250ml+刺五加40ml+维脑路通0.1*4+胞二0.25*2
方二、55葡萄糖250ml+丹参20ml+黄芪30ml

21、心绞痛
**30mg im
5%葡萄糖250ml+刺五加60ml+10%KCL5ml
5%葡萄糖500ml+硝酸甘油30mg+10%KCL7ml   8滴/分静点
口服消心痛10mg3/日;银杏天宝2片3/日;速效救心丸

2# 沙发

我的处方,欢迎大家指正(0-21)

你都用过吗?如是住院病人一般不这样简单,如是门诊病人风险太大.
3# 板凳

规范用药,安全第一。

有点像骗取爱医币

这样的处方也值得用爱医币交换吗?给我的感觉不安全,

规范用药,安全第一。

我怎么感觉楼主一直在重复用同一类药啊!
同一个病 如:急性胃肠炎既用环丙又用氧氟;十二指肠溃疡既用甲氰咪胍又用奥美拉唑

不知在哪抄来的:lol:

我们农村就喜好这样的组合

不敢苟同我看有点复杂了吧?

你自己喜欢用吧,我也是农村的,你用的太猛了,我们喊用这种方子的人“兽医”

你把农村医生看的都和你一样吗???????????????

用药有点乱吧

我只到这点.
(方二、环丙沙星0.2+氧氟沙星0.4 静点1/日次)
这不是重复用药吗.看到这我就没有心思再往下看了.

什么啊。真晕死了。

门诊不能用,病房行不通
不知楼主从哪里得来的

看了头几个方    后面的不用看了,太恐怖了 ,干我们乡医的更应该注意用药原则!!!:L

安全吗?:funk: :funk: :funk:

欠妥

谢谢分享你的经验:handshake

大哥你好猛!有些方子好厉害啊!!!

太厉害了,不敢学习。万一用了倒个人那就拜拜了

还是小心为好啊

安全第一