发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 鼻窦炎的治疗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我朋友一小孩,男,10岁左右。整天流涕,伴有异味,舌红苔微黄。脉数。
以前没治疗过鼻窦炎的经验。不过鼻炎我还是比较拿手的。
其实都属于中医“鼻渊”的范畴。辛夷化6,防风6,前胡9,花粉9,薏仁15,桔梗4.5,黄芪15,银花8,麦冬10,浙贝8,生甘草4。三帖,
看看效果如何了,
大家有什么在治疗这方面有什么好的方法呢。讨论下!!!

谢谢分享!
谢谢分享!
我觉得应该用当归芍药汤加菊花10克,连服10服后,隔日服用5服,忌辛辣**食物,同时注意不要吹冷风,如鼻塞严重可同时外用滴鼻净,服药后根据需要逐渐减少外用药。
我觉得还是用辛夷散加减
你的方很好,可以加服藿胆丸
效果都不会很好
我也是鼻窦炎患者,请问楼主,成人的用量是多少?我的主要症状是鼻塞,无头疼,有少量的绿色浓涕,有时闻有丑味,谢谢!