发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[计划生育] 请教

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个患者孕38天药流。可是她在吃药的第二天见掉了东西但是一点血都没出。在一个月后觉得有点不舒服按妇科炎症治疗。口服了妇科千金片。服了一盒后又加了乌鸡白风丸随后又见掉了东西。根据患者的描述应该是绒毛。接着出血。(来的时候是出血的第四天。)比以前的月经量要大。查B超正常。尿检也是正常。(注这位患者在以前做人流的时候在人流后没出一点血。)
2# 沙发
这位患者多大年龄?有生育史吗?以前的月经周期正常吗?药流前做B超确定是宫内孕了吗?有部分药流的患者在吃药的第二天可以有出血或者排出胎囊,掉的东西是胎囊吗?要确定一下,一个月后患者怎么不舒服?是月经来潮吗?掉的东西要做病理确定是什么,如果是残留的绒毛会有**的不规则出血,这位患者可以先观察几天如果出血多要查明原因对症治疗。
3# 板凳
掉的东西她都扔了啊。估计现在是不出血了,她没给我打电话。她前一段时间做过人流。可是人流后没出一点血。
让她做个血HCG吧,药流后一个月了,就算宫腔里有少许残留,绒毛已经没有活性了,做尿检也会出现阴性,如果现在还在出血,还是给她做个诊刮好一些,病检可以明确诊断。
前次人流没有出血应该和人流很彻底有关,这次流血考虑是否存在子宫内膜炎,可以给予抗生素治疗观察。药流时一定要叮嘱患者流出的东西要给医师过目,确定是否是妊娠组织,必要时要病理检查确定。