发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[咽喉疾病] 慢性扁桃体炎需要手术吗?激光和传统手术哪个好?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我老婆慢性扁桃体炎,经常发烧,化脓,想问一下需要手术吗?现在有两个手术方式,激光和传统手术,不知道应该用哪个好些?请高人指点。
2# 沙发

慢性扁桃体炎需要手术吗?激光和传统手术哪个好?

扁桃体炎如果经常反复发作,这就成了病灶性扁桃体炎了,容易继发全身感染,如心肌炎、肾炎、风湿性关节炎等,扁桃体又成了全身疾病的“罪魁祸首”。那么什么样的扁桃体应该切除呢?对于扁桃体我们不要无原则地轻易切除,也不要一味姑息保守,要分清其适应症和禁忌症。一般认为:6岁以下的儿童扁桃体有重要的生理功能,任意切除将降低机体免疫力,一般不实行手术。在炎症期,为了避免炎症扩散和术中、术后出血,也不宜手术,患有血液病及影响凝血功能疾病时,要禁忌手术,当扁桃体经常发炎影响了呼吸、发音和鼻子通气时;且扁桃体有二度以上肿大时,以及扁桃体上生有肿瘤、结石时,都应手术切除。
  建议你带你夫人到正规医院耳鼻喉科检查后由医生来决定是否手术、采取哪种手术方法。
3# 板凳

1楼的你需要扁桃体切除手术,因为你的扁桃体是一病灶需要手术切除,

谢谢,楼上两位的精辟指点,就是还想问一下,激光好还是传统的手术

传统的手术好,激光做的不彻底,易复发。

传统的手术好,激光做的不彻底,易复发。

中医有一种治法:扁桃体灼烙法,可以试试。

扁桃体反复化脓发炎,>3次/年,已有手术指征,应手术切除扁桃体。
传统手术简便省钱,并发症也少,应做首选。但也正因其不赚钱,所以才有像激光、微波、等离子等等的新方法出来,国外已有证据显示等离子的方法在减轻术后疼痛方面较传统方法优越,但成本较高,有条件的患者可做考虑。

建议手术摘除扁桃体.

传统手术最彻底,所谓的新方法治疗其实就是为了多赚钱,治疗的并不一定好,而且容易留下后患.

激光不行激光其其实只对病灶的一部分进行消溶而病灶仍存在,况且慢性扁桃体炎的主要病菌是链球菌长期存在于人体有很多的并发症,如心肾的损害,因些本人认为手术是最好的,激光是没有价值的。

请问各位耳鼻喉专家,北京那家医院做这种手术较好?

这个是专科的小手术,只要是正规有经验的专科医生都可以做好。

现在还有电刀切扁桃体,这个手术如何那?感谢上面TX给的建议