发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[基础知识] 女人肾虚 逃不过这些症状

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尽管很多人不愿承认,但肾虚骚扰的人群真的越来越多。曾经人们一度以为肾虚只是男人的专利,可显现女性肾虚者也大大上升,许多白领女性更是肾虚重点攻击的目标……

1. 脱发增多

你曾拥有一头人见人爱的乌黑长发,可是最近它是否渐渐干枯稀疏,失去光泽?最好的洗发护发用品,一星期一次的专业护理,挽救不了你头顶的尴尬局面。那么你就要考虑一下自己的问题是不是与肾功能减退有关了。

2. 眼睑浮肿

早晨起床时,眼睛干涩,或许你会认为是前一天在电脑前工作太久的缘故,且慢,仔细观察一下,你的下眼睑是否浮肿得厉害?小心,这些都是肾虚的信号,说明肾脏不能够借助尿液的生成及时排出身体内的毒素,功能正在减退中。

3. 更年期提前骚扰

潮红、盗汗、月经周期拖后,情绪波动……这些更年期症状如果找上了30岁的你,就该去检验一下你的肾是否有问题了。中医认为虚证的本质就是衰老。久劳伤肾的“肾虚”之人衰老速度较快。

4. 变胖、变胖、再变胖

食量并没有增大,生活一切如常,可体重却在不停上升。即使你每天运动个把小时,效果也不尽理想。尽管很少人会把肥胖和肾虚联系到一起,但事实却是,你发胖的罪魁祸首之一就是肾虚。

5. **冷淡

30出头的年纪本该是如狼似虎,你却成了庙里的尼姑。肾虚可能就是罪魁。     

6. 怕冷

办公室里别人觉得合适的温度是否总让你直打哆嗦,使得你与同事在空调温度问题上难以达成一致。还有你穿的衣服是否总是比别人多,你是否一受凉就拉肚子。中医认为这些都是肾阳虚造成的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

女人肾虚 逃不过这些症状

是的吗:lol:
3# 板凳

基本是这样,但第4条除了可能肾阳虚,还有可能是:肾阳并不虚,只是脾胃虚,湿重。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

谢谢楼主分享 辛苦

又开眼界,学得知识了,谢谢楼主。

学习了谢谢

学习学习,谢谢楼主

总结的不错哦

那请问楼主肾阴虚是什么症状的呢?

很好:victory:

阴虚就生内热,阳虚生外寒,肾阴虚,反映出的更多的是因为物质匮乏所引起的,比如说腰酸乏力,有时候四肢酸软,头晕耳鸣,牙齿松动、脱发,还有就是五心烦热,潮热盗汗,失眠多梦,遗精早泄,**减退,月经量减少,或者是经期提前,等等,脉象反映出来一种细脉,脉的幅度比较窄,而且比较沉,跳的比较快,这个叫细脉,舌体比较瘦,质是红的少苔,这是典型的肾阴虚的症状

有个小**,之所以这么称呼,因为她结婚不过2年左右,去年怀胎,1个多月的时候,流产了.今年又怀孕了,但是2个月的时候又掉了.这也是肾虚.

有个女的,裤裆总是湿忽忽的,告诉我说,妇科有炎症,总(消炎)治疗也不好.白带还是多,尤其是那尿频的,注意观察发现不多大会儿工夫总往厕所去的,多半也是肾虚.

女人也有肾虚啊?也有女病人这么问我.在他们看来,性主动是男人的专利,性满足也是男人的专利.男人欲望多而**液体丢失的多,所以肾容易虚,而明明女人几乎如圣女,无欲无望,也不主动,哪里来的肾虚?其实,此言错了,性生活被动的女子丢失的液体一样多.

女人肾虚的表现至少还有:脸色苍老,或者发黑的,与年龄不相称的,多半是肾虚.

月经来的时候反应大,**涨痛,腰痛肚子痛,甚至恶心呕吐的,是病态.多主肝气淤滞或气血不调.但是如果来月经悄然无声,来月经前一点也没有**涨来月经后也不腰痛就是好现象吗?不是,这都是女人肾虚的表现.

学习了,但有办法吗?

学习了谢谢

总结的挺好,谢谢

呵呵,内行看门道,外行看热闹。

我最近肚子痛、腰酸去看医生,说是肾的问题。请问肚子痛、腰酸跟肾有关系吗?

不错,生活中容易忽视的问题,基本都总结到了。支持!!!!!:victory:

第四条     发胖,食欲不增,生活正常???那脾虚湿困的人不是很容易就影响胃口吗???还有吃饭口味淡!虽有胖人多虚之说,可是我不这么认为那就是脾虚,还有肾阳虚的话 那也会腰膝疼啊,最明显的两者都会表现人比较安分不好动,没兴趣  易疲倦,肾虚的人有的还会出现头晕,低血压!

评分

锵锵音乐坊 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

开眼界,学得知识了

好:victory: :victory:

谢谢楼主

原帖由 北方赤脚医生 于 2007-10-12 14:25 发表
有个小**,之所以这么称呼,因为她结婚不过2年左右,去年怀胎,1个多月的时候,流产了.今年又怀孕了,但是2个月的时候又掉了.这也是肾虚.

有个女的,裤裆总是湿忽忽的,告诉我说,妇科有炎症,总(消炎)治疗也不好. ...

北方赤脚医生:
        你好!你在这段:“月经来的时候反应大,**涨痛,腰痛肚子痛,甚至恶心呕吐的,是病态.多主肝气淤滞或气血不调.但是如果来月经悄然无声,来月经前一点也没有**涨来月经后也不腰痛就是好现象吗?不是,这都是女人肾虚的表现.”只说症状,那么在脉象上如何区分孕脉及月经脉?

谢谢楼主分享

真懂这东东,肾人之根本。

这就是现代人背离自然规律的结果。快捷化,高效化,舒适化不是不可以。但总要从绿色考虑,包括绿色心情。

谢谢楼主

学习了,谢谢

又学习了!:victory:

谢谢了,总结的很好,不论怎样,讲究的还是看个人的体制,辩证用药。