发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙周] 求助,牙科医生进来看看,急!!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近女儿门牙牙龈上长了个包,且反复化脓,有时还发烧,但不痛,问医生,说是"牙瘘",问怎么办,他说要么等到换牙(晕,女儿才三岁,等到什么时候),要么拔牙,我怕拔牙后将来影响牙齿发育,请大家支个招,这是"牙瘘"吗?我该怎么办?
2# 沙发
牙瘘是由于病灶长期发炎并蔓延到牙周围及牙根,造成牙槽骨的骨质吸收和破坏.在相应的牙床黏膜上形成一个排脓瘘管口。经常有脓性分泌物溢出,有时也可自行封闭,形成红肿小点。  
  慢性牙瘘是可以治愈的。但要注意两点:①治疗瘘管先要治疗病牙;②祸根在牙髓感染。若不处理病牙,光处理瘘管.病根未除,还会复发。可采用碘仿止血纤维糊剂治疗乳牙瘘型尖周炎,碘仿止血纤维糊剂,治疗乳牙瘘型尖周炎具有疗效好,病程短,操作简单易行,疗程短等特点.z至于拔牙与否,应具体情况具体分析,若情况严重,建议拔牙后可做间隙保持器将来并不影响牙齿发育,

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳
我同意这位仁兄的意见
要治疗彻底必须拔牙!但是孩子太小应按病情的发展具体分析!
楼上的朋友意见很好!你应到大的有权威的口腔儿科去看一看!
2楼说得不错
建议楼主还是去权威医院看看
我同意2楼。应该及时治疗,不能拖延。假如治疗用碘仿止痛纤维糊剂,对现在生长的恒牙胚也不受影响。
谢谢大家了:P :P :P :handshake
拜读同人几副帖子理论水平可见一斑.该病例如患儿合作行牙髓治疗,不合作拔之,作保持器,牙位无关

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feiwu222+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵