发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

连载:人间万象急诊室

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人间万象急诊室(一)
                                                       挂号
1.冬季某一日夜,坐急诊,病人排队者众,忽从门外入一夫妇抱婴儿,大呼:医生快来看看孩子,我孩子发高烧,偶正在为一喘憋肺炎患儿查体,闻声首先查看该患儿,明确为麻疹患儿,一般情况可,遂告知:夜间来的都是重病人,马上就好,先测体温,一位去挂号,买病历。---你什么医生,什么态度,孩子高烧还挂号,就知道钱。偶心中大怒,大声告知:你这孩子是麻疹,必须最后看,还必须到门外等候,否则会传染其他患儿。众患儿家长听后大喊:谁家孩子不重晚上来看病啊, 就你急我们不急啊,你孩子是传染病是不是想传染给我们孩子啊?!快出去!!夫妇俩一阵风似的无影无踪。

2.同事白天坐急诊,一夫妇俩带孩子来看病,两手空空:我孩子咳嗽四天了........有病历吗?没有。那么请你们一位去挂号室挂号,买病历,要记录病情和用药情况,或者挂号去门诊也可以(门诊挂号比急诊便宜5角)。女破口:你什么*医生,看个病有什么了不起,我们以前看病从来不挂号,就你能!同事愕然!几乎郁郁而终(玩笑)。

3.下午急诊室,没有120来,较空闲,两老年人带一孩子来:医生,你好,我孙子扁桃体炎输液两天了,今天再来看一下,请你给看一下,要不要继续治疗了,你先看我去挂号--等!!!我先看再说,问病史,查体,看前日病历,开处方,继续输液治疗。挂号?免!!这年头难得遇到这样知情达理、尊重医生的病人。

4.儿科诊室,母携子进门:医生,我孩子气管炎打了三天头孢了,今天再来看一下。好的,我先看孩子,请你挂号。挂号?!我昨天刚挂过,还要挂号啊,病又没有好。看病不能耽误,号也要挂的,女医生不急不躁,面带微笑:你昨天坐3路车要买票,今天又坐3路车还不是一样要买车票................去挂号了..........

5.某患儿输液后随同父母路过儿科急诊室,进门:医生,我孩子刚输过液,请你听一下怎么样了,“症状(具体不详)有没有好一些?”好多了,“是这样,孩子今天刚输过液,病情已好转,请你明天来复诊,今天的药物还在继续起作用,实在不放心我给孩子再仔细看看,请你去挂号” ---不就听一下吗,费你什么事啦,你这个医生这么煎熬啊,该男医生微笑:“我听一下是不费什么事,问题是学怎么听费事,要不我听诊器给你你自己听吧”--遂挂号,复诊

6.年轻医生坐急诊,数人排队,一老妇进门:哎呀,医生,你这么忙啊,我啊,就给孩子开点药,请你开点退热药就行---征得其他病人同意后开退热药,递处方给老妇---啊?!!孩子没看你就给我开药了啊?!先给我孩子看病,还有你这样不负责任的医生,先给我孩子看看,有什么事找你负责---该医生没法,先给其诊治。

7.外科诊室门口,120送一外伤急诊病人,医生正在给患者查体,开单检查,一男子手拿一挂号单:医生,我皮肤过敏,你给看看---我是外科医生,请你到门诊皮肤科就诊。大喊:我就开点抗过敏药,你快给我看看!!!再次说明情况,病人不从,仍大喊:你什么医生,给我开点药,你快点!!医生大怒,喊道:我不会看!!!!!!!!!病人边走边看着挂号单,小声嘟囔着:不会看就不会看,喊什么

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发
国人素质有待提高啊
3# 板凳
真是搞笑,“女医生不急不躁,面带微笑:你昨天坐3路车要买票,今天又坐3路车还不是一样要买车票................去挂号了..........”这话说的好,记着,以后也用的上的,呵呵
:victory: :victory:

经典!!我在急诊也经常遇到,以后用的着!一定要记住人家怎么处理的!!
:victory: