发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 求救 慢性肩周炎折磨了好辛苦

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前走路的时候手挥动时肩关节时常咯噔咯噔的响,也没太在意,现在发展到伸手去拿东西也会出现肩关节的韧带位置移位导致肩头觉得束缚感,不舒服,还有肩押骨周围也经常出现那种不是痛也不是酸的好象闷的感觉,也好象是某个神经受到压迫的感觉,X光和CT拍出来的片子看补出什么问题来.螺旋也做过,还是看不出来,
经常是某个动作过后就出现那种感觉,严重的时候会出现烦躁,呼吸不畅,睡不着觉.胃不舒服.
唯一可以缓解症状的方法就是试探个肢势顺着感觉转动身体,出现咯噔一声,有时候就症状全消,有时候还得再来一次.
请问是不是肩周炎.或者是什么病.
请问知道的高手出手相救或替我请教下别人.
年龄30/病史有2/3年了/
有6-7年的慢性胃炎.

图片红色的区是经常发作区,黄**是偶尔发作,红色的区摸起来比对面黄色的区要硬些,浮些.

脊椎失稳这个问题怎么判断,我晚上睡觉的时候不大敢随便翻身,要翻身也得小心翼翼的,经常睡着睡着觉得肢势好累就翻下身,忽然身体里可以感觉得到某哥位置咯噔一声,(经常是在右肩押骨和胸椎之间的地方,有时候会往下点,见图片圈的地方就是发声的地方),这个时候那个地方就会开始出现闷闷的感觉,甚至会觉得喘气不自然了,碍着碍着的,出现这种不舒服后,下意识的想去解决它,有时候把脚伸到某个肢势往头的方向甩,或者站起来,调整好肢势往前踢,运气好的时候咯噔一声,位置刚刚好,症状很快就消失了,运气不好的时候,也是咯噔一声,但是位置不对,症状没有消失,有时候还多了个地方出现闷等其他不舒服了,
因为这个原因经常睡不好觉,第二天起来胃就不舒服了,也因为这的原因,酸闷的感觉没有得到缓解或消失,常常加重胃的症状,整个人变得烦躁,做立不安,.
有人说这是压迫到神经导致的,我也觉得有道理,但是自己也不清楚是肌肉咯噔一声还是脊椎咯噔一声还是胸椎咯噔一声,
真是很辛苦,两年多了,拍了无数片子都是得不到结论,
我今年才30岁,已经两年不会去工作了,整个人虚弱到有时候连去医院做检查的能力都做不到,更可悲的是出现了严重的心理问题,只要人离家远点,整个人就觉得慌,没有安全感,接下来就是胃的不舒服,再接下来就是觉得呼吸不正常了,人紧张,家里人老是要求我去广州,但是我连20公里的士都承受不了,不要说400-500公里,家乡这里的医生不知道是水平不好还是我的病太难了,没有一个医生可以帮到我,
有时候真的觉得自己没有什么希望了,很多时候发作得厉害的时候,我自己觉得手脚冰凉发麻,呼吸困难,我觉得自己快死了,但是我告诉自己现在还不可以死,我死了父母怎么办,我刚出生的儿子怎么办,我一定要活下去,只有活着才有好的希望,
生病以来,母亲50多岁就白了头发,一对别人说起我,经常是泪流满面,父亲好象很坚强,表面在安慰母亲,但是隔不到两天就打个电话问我的情况,我知道他也是很担心的,父母亲的身体都不是很好,我知道我不可以有事的,绝对不可以, .就算不为自己,也改为身边的亲人想想.
我知道我今天的身体这样完全是我的生活习惯和心理造成的,我知道自己身体不是很好的时候,就已经很小心的生活了,努力的锻炼,坚持有规律的饮食和生活节奏,但是还是成了今天这样,我真的很不甘心,自己比别人更加努力,更加小心的活着.

此附件已经损坏等待作者修复
2# 沙发

求救 慢性肩周炎折磨了好辛苦

试试针刀,效果很好
3# 板凳

加强功能锻炼,配合针灸

病史不详细,无法解答

病程多长?年纪多大?
肩关节活动如何?主动?被动?角度?

“严重的时候会出现烦躁,呼吸不畅,睡不着觉.胃不舒服”是否是有别的内科问题,如心脏病。胆囊炎?

呵呵,告我你的地址我给你寄两贴膏药去吧,不知道你的病因是什么,试试吧。
头像被屏蔽

有6-7年的慢性胃炎.

最适合针灸,拔罐,特别是血罐治疗。

平时也可做些热敷,中药外洗之类,都有立竿见影之效,方子***有很多,慢慢找吧!

哦,从年龄和病情来看,我想你大概可以考虑脊椎的问题,找颈椎矫正老师给你调吧。不要常上网,多锻炼身体。呵呵。

对肩周炎的治疗,临床上我一般多采用中医综合方法

1、可选用活血化瘀、舒筋活络、消肿散结的中药热熨、热敷。
  2、拔罐拔罐治疗肩周炎常选用的穴位有:肩井、肩隅、肩前、肩贞、天宗等穴位。每次选两个穴位,交替使用。
  3、刮痧刮痧治疗肩周炎常选用的经络有:手臂外侧的肺经、大肠经。每周可刮1~2次。
  4、针灸针灸治疗肩周炎常选用的穴位有:肩井、肩隅、肩前、肩贞、大椎、曲池、外关、腕骨等穴位。选用1~1.5寸针灸针,用75%酒精棉球消毒皮肤,刺入穴位,留针20~30分钟。每日1次。两周为1疗程。
  5、理疗选用超短波等高频电磁疗法,每日1次,10天为1疗程。可起到消炎、镇痛、解痉、改善血液循环、松弛肌肉的作用。
  6、功能锻**能锻炼对肩周炎的患者来说十分重要。“医三分练七分”,应鼓励患者多做肩关节的运动,特别是适当做大幅度的运动,对预防肩关节的粘连,肩部软组织的拘紧、挛缩,大有好处。
  7、弯腰转肩:患者弯腰垂臂,甩动患臂,以肩为中心,做由里向外,或由外向里的画圈运动,用臂的甩动带动肩关节活动。后伸下蹲:患者背向站于桌前,双手后扶于桌边,反复做下蹲动作,以加强肩关节的后伸活动。
  8、爬墙:患者面向墙壁站立,双手上抬,扶于墙上,努力向上爬,要努力比前一天爬得更高一些。
如果这些方法还是不行的话,本人建议你去打封闭试试看,希望我的方法能给你一些帮助.祝你康复

不是肩周炎.是上背肌及肩肌劳损!!!

要怎么做才可以有效恢复.

原帖由 2233581 于 2007-9-15 14:47 发表
有6-7年的慢性胃炎.

从年龄病程看这个肩周炎诊断是错误的。错误的诊断怎么可能治疗疾病

尽量控制上网时间。学着做一做颈部保健操。多锻炼。我碰到不少像你这种情况的。不是问题,通过锻炼会好的。如果实在不行,可能是脊椎的问题,就要调整了。

该病不时肩周炎,30岁除非体质特别差不然是不会患肩周炎的,再者患者做某个动作后症状会消失和肩周炎不符。
结合患者年龄、症状应考虑肩周某条韧带损伤(不知痛点,不好判断具体是那条韧带)
治疗方法很多,我认为如能确定痛点还是以小针刀治疗效果最佳

不是肩周炎,可能是肌腱滑脱!如肱二或三头肌,
  根据:   唯一可以缓解症状的方法就是试探个肢势顺着感觉转动身体,出现咯噔一声,有时  
       候就症状全消,有时候还得再来一次.

望你能再去查一下胃,做一下胃镜,然后在来问.
头像被屏蔽

原帖由 萧秋水35 于 2007-9-16 19:22 发表
不是肩周炎,可能是肌腱滑脱!如肱二或三头肌,
  根据:   唯一可以缓解症状的方法就是试探个肢势顺着感觉转动身体,出现咯噔一声,有时  
       候就症状全消,有时候还得再来一次.

如果是肌腱滑脱!如肱二或三头肌.那该怎么处理?????????????????????????

原帖由 医道同人 于 2007-9-16 21:19 发表
望你能再去查一下胃,做一下胃镜,然后在来问.

胃镜在幽门前方有1小块暗红色的水肿充血.以前经常胃胀嗳气.现在已经好很多了.
头像被屏蔽

颈椎矫正老师你是整骨高手,请留下你的***我想请教你.

我不是北京的.但是北京有朋友在.
请问 我的问题你觉得该怎么处理

手法复位,再吃药消炎,限制活动,待稳定位置
头像被屏蔽
头像被屏蔽

脊椎失稳这个问题怎么判断,我晚上睡觉的时候不大敢随便翻身,要翻身也得小心翼翼的,经常睡着睡着觉得肢势好累就翻下身,忽然身体里可以感觉得到某哥位置咯噔一声,(经常是在右肩押骨和胸椎之间的地方,有时候会往下点),这个时候那个地方就会开始出现闷闷的感觉,甚至会觉得喘气不自然了,碍着碍着的,出现这种不舒服后,下意识的想去解决它,有时候把脚伸到某个肢势往头的方向甩,或者站起来,调整好肢势往前踢,运气好的时候咯噔一声,位置刚刚好,症状很快就消失了,运气不好的时候,也是咯噔一声,但是位置不对,症状没有消失,有时候还多了个地方出现闷等其他不舒服了,
因为这个原因经常睡不好觉,第二天起来胃就不舒服了,也因为这的原因,酸闷的感觉没有得到缓解或消失,常常加重胃的症状,整个人变得烦躁,做立不安,

脊椎失稳这个问题怎么判断,我晚上睡觉的时候不大敢随便翻身,要翻身也得小心翼翼的,经常睡着睡着觉得肢势好累就翻下身,忽然身体里可以感觉得到某哥位置咯噔一声,(经常是在右肩押骨和胸椎之间的地方,有时候会往下点),这个时候那个地方就会开始出现闷闷的感觉,甚至会觉得喘气不自然了,碍着碍着的,出现这种不舒服后,下意识的想去解决它,有时候把脚伸到某个肢势往头的方向甩,或者站起来,调整好肢势往前踢,运气好的时候咯噔一声,位置刚刚好,症状很快就消失了,运气不好的时候,也是咯噔一声,但是位置不对,症状没有消失,有时候还多了个地方出现闷等其他不舒服了,
因为这个原因经常睡不好觉,第二天起来胃就不舒服了,也因为这的原因,酸闷的感觉没有得到缓解或消失,常常加重胃的症状,整个人变得烦躁,做立不安,.
有人说这是压迫到神经导致的,我也觉得有道理,但是自己也不清楚是肌肉咯噔一声还是脊椎咯噔一声还是胸椎咯噔一声,
真是很辛苦,两年多了,拍了无数片子都是得不到结论,
我今年才30岁,已经两年不会去工作了,整个人虚弱到有时候连去医院做检查的能力都做不到,更可悲的是出现了严重的心理问题,只要人离家远点,整个人就觉得慌,没有安全感,接下来就是胃的不舒服,再接下来就是觉得呼吸不正常了,人紧张,家里人老是要求我去广州
有时候真的觉得自己没有什么希望了,

:) :lol: