发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

帮助分析这个题目的答案是否正确

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
引起牙周脓肿最常见的病原菌是
      A.甲型溶血性链球菌
      B.类白喉杆菌
      C.无芽孢厌氧菌
      D.绿脓杆菌
      E.白色念珠菌(白假丝酵母菌)
    答案:A

不同的复习资料的答案是不一样的,也有选C的,到底哪个正确啊?帮忙,谢谢
这个可是{MOD}考试的关键题目,能不能给个确定的答案啊,我查了好多资料都不能确定,谢谢各位同行啊!!!!!!!!!

2# 沙发
我认为C  ,厌氧菌感染率现在好象上身了好多
3# 板凳
应该是厌氧菌
一般患者用替效唑 明显 好于阿莫西林
牙周脓肿主要病因是厌氧菌感染[1],而厌氧菌大量积聚导致组织释放的炎症介质则引起急性期牙周广泛的疼痛[3]。因而急性多发性牙周脓肿患者常因疼痛影响进食。而细菌及其毒性产物的贮藏所——牙石及菌斑本身也压迫牙周组织,造成局部营养代谢障碍,抵抗力下降,更有利于细菌滋生。因此,及时地、彻底地清除牙石及菌斑很重要,也很必要。洁牙造成的出血,带走了牙周深袋内的大量致病菌和毒素,而新鲜血中富含的氧及营养也提高了局部抵抗力,有利于组织康复。切开引流术只能选择性切开波动感明显的部位,不可能每个患牙均予切开,引流量远远比不上洁治术,且未去除牙石和菌斑,致病菌、毒素、机械**仍大量存在,牙周抵抗力仍无明显提高,因而症状缓解较慢。所以洁治术在急性多发性牙周脓肿治疗中不失为一种首选的应急方法。
谢谢上面的各位朋友,帮助了我,想你们学习