发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 强尔心(氧化樟脑注射液)新用途讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
氧化樟脑注射液说明书【化学名】
【英文名】
【成份】本品化学名称为:π—氧化樟脑
【性状】本品为无色的澄明液体。
【作用类别】
【药理毒理】动物试验表明:本品可使家兔呼吸兴奋,使正常下降的血压及对水合氯醛诱致的血压下降均能使其逐渐得到恢复,对麻醉家兔在体心脏亦有兴奋作用,使心跳幅度加宽,收缩加强。
【药代动力学】
【适应症】用于中枢性呼吸困难及循环衰竭,也可用于各种疾患的心脏衰弱和呼吸困难。
【用法和用量】静脉注射,肌内注射或皮下注射。一次1-2ml,或遵医嘱。
【不良反应】用药过量时可出现头痛、失眠、兴奋、颜面潮红和发汗等症状。
【禁忌】对本品地敏者禁用。
【注意事项】因静脉注射有时可引起一过性头痛和周身热感,所以应尽量缓慢注射。
【孕妇及哺乳期妇女用药】尚不明确。
【儿童用药】
【老年患者用药】
【药物相互作用】 尚不明确。
--------------------------------------------------------------------------------
看见过市级医院医生用来治疗眩晕症。
这个药我不是常用,有了解此药的来讨论一下,用途,新用途,配伍等,顺便我也学习一下,谢谢。
没人了解吗?我见过一个老医生用它来治疗眩晕征。
我用过,但是不经常用。我一般用在眩晕方面的。
没用过,学习了。
我也用过,治疗眩晕效果特别好.
原帖由 wrh 于 2007-7-22 16:17 发表

谢谢分享,能用过往病例具体说明一下吗?
原帖由 wrh 于 2007-7-22 16:17 发表

能不能说明治疗眩晕的机理以及用法,谢谢!!
我常用于心动过缓性心力衰竭,也用于克山病心功能衰竭,效果非常好,但是沒有用它治疗昡晕症。