发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 相见不如偶遇

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
相见不如偶遇
       为什么会冒出这样的一句话,是因为最近买盆花的缘故。
       最开始遇见的是紫罗兰,听说是很好养的一种花。那天回家路上碰见了,便买了来,它却惹人爱,从去年秋天一直开到今春,在不是它花期的季节,也仰起它的笑脸,紫灿灿地开在那。
       因为听说上网多的话,为了防辐射要在电脑旁养些盆花,呵呵,便去了花店。花是秀气,秀气中夹着雕饰,的确是不错的盆花,但价格也不菲。再看看吧,便过去了。熟知在回家的路上,有一人挑着些花在买,随口问一句,啧啧,三盆还不及花店一盆的价。不买都不行。有一株是仙人球,起初还开些小花,现在一律沉默,是否在沉默地反抗紫外线——我对它不公平的待遇呢,我不得而知。只好让它不工作的时候晒晒太阳,吹吹风。
      从此好像恋上买盆花。
      今天遇见的买花人是一位慈祥的老太太,说“姑娘,此花怎么怎么卖,你买还可以再少点”。我怎么能拒绝她的友善,更何况我喜欢呢。宝贝似的捧回家,父亲看见了说:要开花园呢。
      想想,也未尝不可哦。
      只是这买花的过程让我想起相见不如偶遇
      后细一想,原来是有过把阳台变花园的想法的。顶上葡萄架,吊一摇椅,墙角斜一书架,当然少不了要埋一音响。在闲的时候,让里面充溢音乐,花香,……呵呵,美吧。

评分

修竹临风 + 1 0分会员原创作品,加分鼓励!节日快乐!

2# 沙发

相见不如偶遇

发完的时候,我在不好意思地笑,呵呵,我的动机可能有点不纯,就是想脱贫——想要一积分:L 希望能够如愿。
3# 板凳

相见不如偶遇

人生相逢不如偶遇
   爱爱之家是大家在偶遇中的相知相识相伴中一起成长.
   希望竹子能满足你的愿望.
    期待!

相见不如偶遇

偶遇:handshake :handshake

相见不如偶遇

谢谢啸/笑,睡之前我又来了一趟,正因为你与我的一起期待,我想梦也是香甜的吧。也谢谢小李飞龙,真的很开心……愿爱爱友们节日快乐!

相见不如偶遇

看到相见不如偶遇,就能很轻易的想到:相见不如不见!真的是不如不见...但是不见的话,怎么能有故事,没有故事怎么有以后的回忆呢...忽忽

相见不如偶遇

呵呵,相见不如怀念:lol:

相见不如偶遇

相见是缘,相遇也是缘,怎一个缘字了得?

相见不如偶遇

没有相见,怎样怀念?总是沉淀了千百回之后,才有不如怀念。怀念,才有空间。相见是缘,偶遇是缘,缘,妙不可言。可遇,可求,亦或不可求?

相见不如偶遇

风月姑娘,你买的是非洲紫罗兰吗?我也十分喜欢养花,在电脑旁摆花其实起不了什么作用,我觉得只可以养眼啦:P ,因此,我选择在我的电脑旁养一小缸红色的小鱼,里面还养有水草和清道夫,看电脑久了就看它们一阵,感觉不错呢。:P

此附件已经损坏等待作者修复

相见不如偶遇

进入爱爱医以来,真的有点归家的感觉,这里有很多的朋友!大家在当前医疗环境相当严峻的情况下,有个地方供大家交流!感觉真的很好!交流心情,交流心得,交流技术!只有搞医的才能真正懂得搞医的!爱爱爱医,爱大家

相见不如偶遇

相遇是种缘

相见不如偶遇

呵呵,不是非洲紫罗兰,那应该不易得吧。养鱼是以前的事,但是总养不好,大多没多久就离我而去。又买充气泵,还是要死掉。而且鱼缸较大,换水也麻烦,就放弃有些年头了。养花也是偶来的兴趣,倒是与我有缘,我没怎么侍弄它们,一律生机蓬勃,竞相斗艳。只浇点水,没有花肥,也没有淘些书来看,总之,我还没修到花痴的份。有时***在窗沿的时候,就定定地看着它们,它们总是挤着往阳台外长,有一枝爬山虎甚至伸出了很远在春风里摇曳着阳光,有风吹来的时候,所有的叶都在春光里跳舞,它们是那样地生意盎然,我觉得自己的心也哗啦哗啦地欢唱,我喜欢这样的时候。在花丛中养盆鱼也不错呵,如果我再养鱼,我想这次选个小鱼缸,呵呵,两条就够了。我喜欢你那句养花养眼。

相见不如偶遇

:) 愿你的朋友多多,快乐多多!

相见不如偶遇

哈哈,缘来于此嘛:lol:

相见不如偶遇

为了防辐射要在电脑旁养些盆花

是吗
偶也买盆好养的小花去
呵呵
仙人类的(仙人球、仙人掌、仙人指、仙人山、仙人葫芦)本来就很少开花的
偶家的仙人葫芦印象中一年最多开一次花

相见不如偶遇

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处---这也是一种偶遇.

相见不如偶遇

风月姑娘好诗意哦,:lol: ,我是很喜欢养花的,对了,发一些花花的相片给你们看看啦,养得不怎么好,请别见笑哦。

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到8朵

相见不如偶遇

原帖由 sakusicoco 于 2007-5-6 01:14 发表
风月姑娘好诗意哦,:lol: ,我是很喜欢养花的,对了,发一些花花的相片给你们看看啦,养得不怎么好,请别见笑哦。

这些花真漂亮,我都觉得十分喜欢,我也养花,也都在盛开着,但是没有名花,多是些比较好养的不出名的花,但是不管什么花,它开起来的一刻,都是最美的!

相见不如偶遇

sakusicoco版主好兴致、好厉害
兰花很难养得
你养了这么多品种
都很美哦:loveliness:
石莲花我家也有:)
好象有两个品种
一个叶子偏长
一个叶子象花瓣一样比较圆

相见不如偶遇

谢谢夸奖了:P ,修竹临风 、起舞弄清影 斑竹也应该养有不少漂亮的花花吧?有空发上来让我们也看看啦。
兰花的确比较难养,并非有“兰”就是兰花哦,真正的兰花并不多啦,我个人比较喜欢国兰,不是很喜欢洋兰,虽然它们很艳丽;兰花的花期比较长,比较耐看,比如石斛兰和跳舞兰。
里面有些相片是手机照的,故不是很清楚,请见谅哦。

相见不如偶遇

:lol: 呵呵,我不小心抛了一块“砖”,引来如此多的“美玉”。花花好漂亮,长见识了,我当百尺竿头,再进一步,不知道能走多远,少不了再淘点“经”好了啦:lol: 已经超出我原文的意外老远老远了。

相见不如偶遇

昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”;“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”;“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处::)  这种偶遇不易得,因而也更加珍贵,而只能意味,不可言传。

相见不如偶遇

谁家的花恁地漂亮,羡煞人了。
害得人家也想养花,只是没有地方给花花草草安家,更没有时间打理,怕是害了那些可爱的精灵。
只好来欣赏大家的了

相见不如偶遇

的确需要一定时间来打理它们,不过乐在其中嘛:P 。
我很喜欢那盆巴西大岩桐,不过比较难养,养了好多年才开过一次花,然后就死了:'( ,幸好有留下照片,以满足我对它的思念。
对了,请问有无爱友养过这种花啊?恳请提供一点经验。

相见不如偶遇

:) :)