发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 思密达治疗口腔溃疡

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
思密达的主要成分是蒙脱石,主要用于急慢性腹泻。但我临床用于口腔溃疡效果相当不错。

用法:取思密达一袋,用适量蜂蜜调成糊状,然后用棉签蘸涂于溃疡部位,一日数次。
      分析:思密达对病毒、细菌及其产生的毒素有极强的固定、抑制作用;对黏膜还有很强的覆盖保护能力,修复提高黏膜屏障的防御功能,从而达到修复溃疡面和止痛的作用。

与蜂蜜调和后,口感良好,易被患者特别是婴幼儿患者接受,的确是一个好方法,大家不妨一试。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵
2# 沙发
前几年在杂志上看到这个报道,我在实际工作中也用过,疗效确实很好,值得借鉴。
3# 板凳
学习了,谢谢!!!
好办法,口感良好,比较适合小孩。。。。。。。。以后试用下:victory:

以前多用双氧水清洗后涂龙胆紫,效果虽可,但不美观。。
好啊,我正被口腔溃疡整得头晕脑涨的,用西瓜霜太痛了,现在就试试看
哦,原来杂志也介绍过?真是英雄所见略同啊,呵呵
好方法   谢谢斑竹了!!:handshake
  高热量食物摄入过多易引起内火亢盛,这是人们通常把口腔溃疡叫做"上火"的原因;春季时冷时热,如不能适当更换衣服就会着凉受寒,内火外寒都具备了,就易患感冒!所以最好在口腔溃疡之类"上火"症状出现之后,尽快服用些内清火毒,外驱风寒,防止感冒的药物!
我同事曾用洁而阴涂抹治疗,效果不错,就是对患者保密,呵呵
类似的方法***里面有很多,给您送花 ,谢谢分享