发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助:下肢发凉怎么办呀 ?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
七摩托车导致风湿性关节炎,膝关节疼痛 酸沉 下肢发凉畏寒 现在28度仍穿冬衣  还得穿几套护膝  也不觉得热
中午12:00--3:00最热时在太阳下晒  也不觉得热 更不出汗。怎么办呀 ?

好像本*** 谁发过一个方子  好像用生姜  什么的  泡腿  能治疗腿凉  找不到拉 ,

大家帮帮忙 好吗 ?好痛苦呀 !!!!:'(
2# 沙发

求助:下肢发凉怎么办呀 ?

针灸最快,而且简便。
3# 板凳

作过针灸 不管事呀 可能是针灸大夫没下功夫 就是电针  没什么补  泻什么的 我给他说 扎长强穴管事 他不用 怎么办呀 ?:'(

从所诉可以看出是:风寒之邪侵入筋骨,不知平素是否一服冷食物即腹泻.
可用大剂量的附片为主处方.

针灸最快.而且加灸命门,足三里最好,加服中药:制附片45克,干姜30克,炙甘草30克.牛膝15克,木瓜30克,玉桂15克.炒白术30克.饭前服药.最少十付药才能好.你不防试试.

上楼的制附片45克,会太多不?本人是新手,没有什么经验,请问上楼您经常这样用不?毒性大不?用法如何?请指教!谢谢!!

谢谢个位好心人  是的  原来就有慢性肠炎  当时肚脐经常发凉  最后经过半个月中药治疗 好拉!所以 我特别相信中医  不过现在 我一般不吃生冷的东西 吃了会不舒服的 ,,另外 针灸的问题 我所在的小县城 找不到更好的 更负责任的大夫  没办法!!!

再 说说 怎么办呀 ?:'(

大家继续支招 哈 !十分感谢!!!:handshake

有些病用常法即可,
很多病必用非常之法,很多中医的困惑就是不懂非常之法

什么是非常非常之法呀?渴望知道:victory: :handshake

舌象?脉象?

非常之法,就是不再辨证论治之内,
而效果大于辨证论治。
这句话不是白说的,我必有非常之法。

我的方法是: 补肾壮阳,健脾利湿,去风通络.用左归饮加荜懈  夏天无  豨莶 草,外用铜树花一两   川椒一两  艾叶半两熏洗之.
  我疗了几十位病人均有佳效.

能具体处方吗 ?定重谢!!!:handshake

除了治常见病之外应该向疑难病进军。
重病疑难病之类。
毕用非常之法。

蝈窝并承山放血拔灌,艾灸双陵泉足三里委中承山三阴交绝骨,及阿是穴

可以***灸

桂枝新加汤 药后热到脚趾为止。

用四逆汤就行吧,我认为,必须把体内大寒排出体外才行.

非常之法可以试下:将鸡蛋3个,放到沙锅里,加上50度以上的白酒,酒能泡到鸡蛋一半满就行了.再用小火加热至熟.趁热将鸡蛋和酒同吃完.吃完后上床盖被子一小时.把汗逼出来.再洗个澡.如是3次就可断根.

原理:酒加蛋产生高热,酒能通经活血,渗药性强之功效.故很多药方都用到酒.

法:将鸡蛋3个,放到沙锅里,加上50度以上的白酒,酒能泡到鸡蛋一半满就行了.再用小火加热至熟.趁热将鸡蛋和酒同吃完.吃完后上床盖被子一小时.把汗逼出来.再洗个澡.如是3次就可断根.

原理:酒加蛋产生高热,酒能通经活血,渗药性强之功效.故很多药方都用到酒.

不要光看附子,你看看生姜的用量

生姜与附子 什么关系呀 ?我不懂呀 老师!:victory:

桂枝、白术、苏叶、木瓜各15克,生芡实30克,炙甘草6克,珍珠母30克。
连服20服。

没看哪个医生治好风湿的,试试做器械治疗吧,喜来健医疗器不错

:handshake 家传治脚凉的方。
生附子50克,神曲75克,共研细粉,加入三十五度以上白酒调,敷在双足涌泉穴,12小时为一次,间隔6小时,可在敷。。。1至3次全愈。个别患者日后,有退皮现象为正常反应

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• fykrs+6祝您一路顺风!
收到6朵

生附子50克,神曲75克,共研细粉,加入三十五度以上白酒调,敷在双足涌泉穴,12小时为一次,间隔6小时,可在敷。。。1至3次全愈。个别患者日后,有退皮现象为正常反应
"。。。"什么意思?
帮帮忙!!!!!!!

方便点,就吃桂附地黄丸吧
:hug:
jinsir 发表于 2007-4-13 09:41
针灸最快,而且简便。

说详细点,
没说到位,等于没说。