发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 【原创】鼻通膏

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鼻通膏
    药物组成:鱼脑石20克,牛黄3克,硼砂4克,冰片1克。
    制作方法:将上诸药研成极细药面,再将凡士林20克,甘油30毫升加入药面中充分混匀,装瓶备用。
    主治症:过敏性鼻炎、慢性鼻炎、慢性鼻窦炎。
    说明:本膏本人已临床运用10多年,对症轻者多用3-12天即可治愈。但对症重者仍需配合服药或必要的鼻腔穿刺方可收功。

版主你好!本人是刚进入此网的新手,大家都是诚心诚意的提出问题、交流经验,甚至把看家的验方和祖传秘方也奉献给大家。很是感动人。为此我也把我近40年的临床体验陆续供出,也希望大家能给我指正,同时也想版主给我加分。

评分

德修 + 1 原创内容

2# 沙发

【原创】鼻通膏

本膏价格不菲,请楼主指教如何使用。谢谢!
3# 板凳

【原创】鼻通膏

请问楼主,怎么用啊?:)

【原创】鼻通膏

牛黄3克,太贵了

【原创】鼻通膏

对不起,忘记交代用法了.
    用法:以棉签取其适量塞入鼻腔内左右交替,每日2-3次。

【原创】鼻通膏

牛黄一味,太贵了!

【原创】鼻通膏

请问鱼脑石哪有卖啊?

【原创】鼻通膏

鱼脑石一药,中药批部部门或中药药市有供.

【原创】鼻通膏

价格太贵了,不是一般人用得起!

【原创】鼻通膏

向您报告以下的帖子,详细内容请访问:
http://www.iiyi.com/bbs/viewthre ... p;page=1#pid2241925

他/她的报告理由是: 我对这个帖子有异议,特向您报告;经查,鼻通膏是刘惠民老中医的方子.

【原创】鼻通膏

人工牛黄不贵,不到一元一克,可以大量使用!药房有卖的!  我的建议是不管是从什么地方弄来的方子,只要是经的起临床考验的病人用了都翘大拇指的就是对得起爱爱医的弟兄门的好方子!我就要支持,我就要赞叹,我就要顶!

【原创】鼻通膏

好方子,可就是贵啊

【原创】鼻通膏

原帖由 幽谷小叟 于 2007-3-24 17:28 发表
人工牛黄不贵,不到一元一克,可以大量使用!药房有卖的!  我的建议是不管是从什么地方弄来的方子,只要是经的起临床考验的病人用了都翘大拇指的就是对得起爱爱医的弟兄门的好方子!我就要支持,我就要赞叹,我就要顶!

就是不知道人工牛黄代用要用到几大的量.

感觉此方能有用.因为早些时候我给我一患鼻窦炎病人吃的中药里特地加了鱼脑石这味药后不出三服就症状基本消失.

【原创】鼻通膏

是别人的方子你就不要说是原创嘛.

【原创】鼻通膏

怎么说别人的方子呢?

【原创】鼻通膏

在此网上,我无自我表现之心态,也无强做人师之意向。只觉在此网上,大家能无私说出自己的研方、秘方和诊疗心得,受此影响,有时我也不得不说出我的一些小经验。如有雷同,祁请鉴晾。但绝无它意。

【原创】鼻通膏

人工牛黄平时我用4-7克.

【原创】鼻通膏

这个方子我已经开始试用  还没有病号的反馈 只是发现制好后的药上层为膏 中层为液 底层为鱼脑石沉淀 怎样摇都不能摇匀 请问 哪层效果更好点  ?

【原创】鼻通膏

鱼脑石对骨刺有特效

【原创】鼻通膏

此药不如直接用凡士林和膏,蘸绵球塞鼻。

【原创】鼻通膏

病人体阳虚者,用你献出的方绝对无效!!!!!!!!!!!
应该用下方:葱白半斤,薄荷脑2克,甘油适量(根据葱汁的量,等量加入)
葱白打汁,滤渣取汁,加入等量的甘油,兑入薄荷脑,用20ml滴瓶装瓶,冰箱保存备用.
用法:每天4--6次,滴鼻,半年为一疗程,基本就可以治愈.
原理:葱白温通上中下三阳,增加抵抗力而治本;薄荷辛凉通鼻而治标,又防葱白温阳太过.
禁:生冷凉性食物.

治病必分阴阳,不要误入西医的范畴.

呵呵,我打个比方:
口渴有两种:1渴欲饮冷水;2渴欲饮热水.学中医的都知道用药是完全不同的,1应该清热;2应该温阳.
而西医或市面上的中成药都只有清热解渴之药,而无温阳利水之药.试想一下遇到2的病人岂不是误大事矣?!

当然还有渴而不欲饮的现象也是很多的,湿也!利湿即愈.不在此病讨论范畴.

【原创】鼻通膏

谢谢。。。。。。。。。
i不是药贵的问题,而是疗效的问题
感谢楼主分享
不要用甘油,就好了