发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 左后枕头皮血管畸形该如何治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我左后枕头皮上有个包,有较大搏动性,摸着软软的,不痛,无不适感,印象中大概已经有1年零几个月了,平时没什么感觉也没在意它,就是诸如体育运动的时候,感觉那边会痛和有呕吐感,一个月前去了医院,做了头部B超和MRI,显示那个部位有大团迂曲血管影,医生初步诊断是头皮血管畸形,建议我做手术切除,我很纳闷,最近几年无重大头部撞击事件,05年整个冬天我都是用冷水洗头,当时的工作会经常受点气,跟这些是否有联系?另外,我在96年春那时我16岁,感染过麻疹,自从那以后,左耳后颈部包括整个耳朵有那种一条条细短葡萄酒斑毛细血管网,不突出皮表面,不痛不痒,剧烈运动时那部位会变得鲜红,左耳从那开始长的比右耳大一点,好象红色斑面积一直在缓慢扩大,现在用手指按在左后颈那个部位可以明显感觉到血管的搏动迹象,右耳后颈却不怎么明显,左后颈那个部位可以看到有一条小血管已经略微突出表皮,并可见到搏动现象,(说到那次感染的麻疹,除了脸上,左后颈有发过红斑,发了几天烧,眼睛受感染严重之外,身体其他部位并未出现过红斑,当时周围同学相继出现感染麻疹,红莎等病,我也被亲戚说成是得了麻疹,也没就医过),不知道头皮血管畸形是否跟这个也有关系?

皮肤科医生说我左耳后颈部的细短葡萄酒斑毛细血管网是血管瘤,要是真这样的话,这个血管瘤已经被耽误10年了,耳后大面积的毛细血管瘤应该看哪个科,耽误这么长时间了是否可以根治?

医生建议我先做个DSA脑血管造影,可是我顾虑做DSA的风险,目前仅有时感觉头脑有点胀,是否有必要做DSA?

请有相关经验的专家医生解疑下,谢谢

2# 沙发
原因不明
治疗时先做DSA造影,然后手术(栓塞或切除等)。
3# 板凳
原因不明
治疗时先做DSA造影,然后手术(栓塞或切除等)。
可否用伽玛刀治疗?
伽玛刀治疗疗效不肯定,花费自己又高,不应作为首选。
谢谢liangsuoqu 的回复,我亲戚委托上海一朋友联系了上海长征医院的医生,医生看了我的片子说要做栓塞和伽玛刀治疗,光栓塞手术费就要10万,现在这种栓塞费用要这么高的?是不是各个城市的手术费用也不尽一样?我在宁波,听宁波医生说当地也可以做