发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活与心理学] 【即时求助】请大家帮忙看看这是心理疾病吗?谢谢!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名骨外科医生,年前一周左右,我们这高速路发生了一起连环车祸,当时死伤无数。120接诊到我们医院很多病号,医院组织我们各科室下急诊抢救。当天也不知怎么搞的,从前也见多了患者死亡,也没有什么难受。可是当天自己尽自己最大努力抢救了多例病号,都转危为安了,就在整个抢救快结束的时候,无意中看到救护车内有一个大概4、5岁的小孩已经死亡了,当时我的心就很难受,没有向谁说起,一直到晚上回到家里以后,和妻子谈起今天的事情,感叹人的生命在世界上,在自然面前其实很脆弱,说了一些伤感的话,想到自己说不定什么时候也就死掉了,就消失了,对这个世界很留恋。晚上想了很多,不过睡觉很好。但是从那天开始就每天脑子里都是想自己可能什么时候就死掉,对死亡很是害怕。其后几天自己也意识到有一些心理障碍,也向妻子说,妻子也劝我,可是自己就是想不开。浑浑谔谔的,谁知道祸不单行,我父亲又在一次进餐后出现短暂性脑缺血发作,差点出现意外,这更加重了我的心理负担,更加谈死色变。自己意识到问题后也设想视死如归,看了一些佛教的书籍,安慰自己,把我的思想融到书中,当时会好一些,过后又无缘无故转到恐惧的边缘。对生的渴望,对死的恐惧到了无以复加的地步,整日郁郁寡欢。也有好的时候那就是,忙碌的时候,比如年关前后这最近两天,由于放炮炸手的和年底讨债打架的多,连续晚上加班手术,忙起来就忘了,睡觉也好,只要醒了就想这些不愉快。也可能这几天休息不好还是精神因素影响,昨天到今天又连续出现心前区不适,连续做了两次心电图都没有发现异常,所以请教各位爱友,这是心理疾病吗?怎么样可以调整过来啊,帮忙分析一下。有这方面治疗经验的爱友请留下qq联系,谢谢大家!
2# 沙发
毫无疑问 了你就是一个心理障碍了!!!
经历了重大应激事件。。
建议: 1、心理咨询    效果一般 ,时间长些
             2、找个知己好好的把这个经历详细的说一遍,包括你的想法 当然这个人要有耐心和好的判断力,实在是没有我可以抽时间帮助你。。。(QQ 35328181)
              3、当然你要有精神科的朋友。就立马打电话约他好好的谈一谈。会  很好解决的 ,你的情况属于精神科的范畴不要不好意思。正确的就诊是治疗的关键

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 文心雕龙+1谢谢您!我现在的症状还是很重,我感觉有焦虑症的表现,想和您qq聊一下!请您有时间加我!谢谢!
收到1朵
3# 板凳
同意怀才不语的看法.
有空可以聊聊
qq56741055
我同意诊断为应激障碍,但还要加上惊恐发作。才算是贴切的诊断。