发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 新农合后村卫生室的去向.

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新农村合作医疗实施后,农村卫生室及医生何去何从?中央及卫计委的政策都有那些说法?请大家讨论!
2# 沙发
整合卫生资源,搞一体化管理。
3# 板凳
新农村合作医疗实施后,农村卫生室及医生何去从?
应该是和了再分,兔子的尾巴长不了,有些地方已经分了。[根据相关法规进行屏蔽]不补贴,医生闹矛盾,**市场经济体制是不适合集体经营的。
我们这里的情况是这样的,好一点村卫生室医生被乡镇卫生院收编为乡医,每月基本工资四百元,另加业务提成,不能被收编的一律责令停业.至今为止,已有部分被收编的医生**职.
乡村医生面临淘汰,到了最危险的时候。
我们浙江

我同学的卫生室

没有取消

他这个卫生室变成了,合作医疗站
我是浙江省金华的,我没有被卫生院提为社区服务站,原因是我比人家批的时间晚一点,总的说没有去跑关系,但我想卫生改革,上面真的管的不好,我既有执业医师又有大专,又有全科培训证书,房子我也有120,可另一个什么都不达标,反正我现在自己业务好,也不碍我什么,不过以后他们那工资我们没有,到时又用到我们了,我们都能接受吗,[根据相关法规进行屏蔽]真的不知道下面啊,只给钱没有用到实际的有用吗,领导们到基层看看有多好啊
??正在观望中.......希望大家多提供信息.......
我们这也已开始收编,基本工资500+效益提成,先等等看,要么被收编,要么改行。在村卫生所看病输液30元左右,而在卫生院则50~60元,卫生院有合作医疗定点的招牌,老百姓为了报销那小小的几十元,都往卫生院跑,真不知老百姓是怎么想的!从此农民进入水深火热之中!
我是一名乡村医生,恳请大家帮个忙:开诊所的申请报告如何写,有没有版本的.  谢了!!!!!!!!!1
我也是开卫生室的.新农合后成了个责任医师.我还是开我的卫生室,不过新农合的工作一大堆(都是些没用的东西.做假的.还体检呢就量了个血压.有的人不在家的就写个正常的),还真不想要这个责任医师了.浪费农民的钱,说是这样写一份就给7块钱每年.不过弄了半年了还没给钱.我也不想要这个钱.就是怕以后医改了没饭碗.