发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

问医 L4/5椎间盘突出 如何治疗???

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者50岁一个星期前突然右下肢不能运动,大腿及腰部疼痛剧烈不能曲伸,后经CT检查为L4/5椎间盘突出,由于患者家务繁多,不能正常工作,甚是焦虑,并时常有耳朵疼痛
请求那位专家或医生指点迷津,还患者一个健康的身体,定当感激不尽!!!
2# 沙发
最好是牵引推拿啊
不过可要注意休息啊
3# 板凳
问题不是好大,住院治疗.........
康复后可推拿,后期加强腰背肌力,相应的运动
腰痛宁还可以 也不贵
回楼主:
  我觉得单纯是疼痛的患者还是比较好治疗的,症状缓解最快的方法是先进行针灸(能够配合静点甘露醇,口服舒筋活血药物,外用膏药效果更佳,不过好的针灸大夫可以把后面的东西都省略掉的。)。然后当行动便利的时候,可以再配合**和牵引进行进一步的治疗。
  因为我觉得楼主肯定不是学医之人,(您的描述太笼统和简单了,不象是一个有病历书写功底的医生或是医学生)所以仅仅提出些很笼统的治疗方案,而没有说出具体之方法,还请楼主见谅。

让患者尽快脱离病痛的困扰是我们彼此的目标,以上提出最简单的治疗方案如果楼主还有什么疑义,大家还可以继续探讨~~~
谢谢各位,也多谢初入杏林的提示,患者的详细信息应为这样的:
患者,女,50岁,三周前突然右下肢疼痛不能行走,后又腰痛,不能伸腰,自述大腿至腰部筋痛,后在医院CT检查为L4\5中央型椎间盘突出.自述一个月前右耳有疼痛,长期从事缝纫和清洁工作,至今未做任何治疗.
特向各位寻求治疗良方!!!!
可惜我说的方法很多人不信,耳穴配四肢穴能治此病.我可是经验之谈哦!
我认为此病人有二种病,一为腰椎间盘突出,一为颈椎病。
原帖由 近水 于 2006-12-12 20:12 发表
谢谢各位,也多谢初入杏林的提示,患者的详细信息应为这样的:
患者,女,50岁,三周前突然右下肢疼痛不能行走,后又腰痛,不能伸腰,自述大腿至腰部筋痛,后在医院CT检查为L4\5中央型椎间盘突出.自述一个月前右耳有疼痛 ...

首先,我先脸大一下,就当楼主是感谢我好了。我的名字叫“ANFERNEE”而不是“初入杏林”(这个是等级)。
  中央脱的患者现在的确很多,也是腰间盘突出患者中最为棘手的。假如患者想保守治疗的话,那就先静点甘露醇一个礼拜左右,待到症状减轻后再去做**,松解痉挛的肌肉。但是,一定切记**当中不要做“摇、抖、搬、盘、运”之类的重手法,另外患者千万不要做牵引,否则患者会瘫痪地。
  配合口服些中药(咱们***里的成方很多哦);外用熏洗药、膏药也是必不可少的。
  不过,据我临床观察(我才参加工作8个月而已),其实最快的方法是“针灸”!!!当然针灸师的手法非常之重要。

我也就是初级治疗能说出点东西来,具体的东西你可以让孟德胜老师、德修斑竹、脊柱矫正、金鸡斑竹等高人为你解答吧。

最后,我认为你的这个患者最好也应该做个颈椎正侧位、双斜位的X光检查,有条件MRI也不可少的。

让我们一起探讨,共同进步吧~~~
学习