发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 老年性黄斑变性

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老年性黄斑变性如何治疗?
2# 沙发
治疗很多啊。
简单说就是要减少新生血管的产生啊,
先做FFA或ICG,最基本的检查了,如果可以的话行眼底激光治疗。还可以行光动力学治疗黄斑区新生血管但价钱太贵了。
今年广东省眼科年会,中山医的唐仕波教授说到了一些外国现在的治疗方法,在玻璃体腔内注射抗癌药物抑制新生血管,具体的药名,忘记了,因为我医院还没有开展这个项目啊。他还说了一个很简单的方法就是使用常用药物,川弓秦这个药物,要坚持使用2--3个月,效果很好。我也是试了几例啊,但是病人没有坚持下来。还没有看到结果。
见笑。。:D

评分

hufuhua285 + 1 感谢您的积极参与!

3# 板凳
是曲安奈德否?
不是啊
现在我们也用这样的方法啊
但是唐仕波教授的方法现在还是没有很好的在我国开展啊