发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

寻麻疹的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
寻麻疹的治疗

轻度:PO用药:扑尔敏       4MG   TID
                           强的松       10MG  TID
                           VC              2.0      TID
                           糖钙片       三片   TID
                           防风通圣丸  一包 BID
           IM :     扑尔敏       10MG  
                         **   10MG     SIG:IM

中度:              25% GS            30MI
                         葡萄糖酸钙针  10MI   SIG:IV  20--30分钟
                         适当配合口服用药

重度:            1.  5%GS        250MI
                            先锋V       4.0
                            地米         10MG
                       2.  5%GS        250MI
                            葡萄糖酸钙针20MI
                                                         SIG:IVGTT

以上配伍本人经常用而且效果不错,请大家给予指点,
我觉得这些处方对于初开诊所者还是比较有用的!我也是从那时候走过来的,感受很深啊!
希望斑竹能酌情加一分啊!我以后还会经常发的!
谢谢了啊!
2# 沙发

寻麻疹的治疗

我感觉一般的荨麻疹用激素不是很合适把
3# 板凳

寻麻疹的治疗

不敢苟同!问楼主几个问题:1,你分的轻,中重度的标准是什么;2,你知道用激素治疗荨麻疹会给别人造成什么样的后果吗?3,为什么用抗生素?难道说所有的荨麻疹都是有感染引起的吗?请解答,谢谢!

寻麻疹的治疗

请问楼主,你所说的轻,中,重,怎样区分?还有现在因为运用过多的激素使的很多的寻麻疹转化成慢性的,都要长期用药吃药,只是暂时的控制,药效一过就病发,很多慢性的病人现在真的还找不到什么好的方法根治,请问有什么好的方法吗?

寻麻疹的治疗

这个方用了激素,会复发的,而且更加难治疗,不要用激素.

寻麻疹的治疗

一看就知道楼主不是搞皮肤科的 看上去像庸医加游医 说句得罪的话你这样给人看病就是在杀人 :@

寻麻疹的治疗

荨麻疹病因很多种,没搞清病因就用激素和抗生素很容易出问题。:P

寻麻疹的治疗

一般的荨麻疹用激素不是很合适

寻麻疹的治疗

楼主把荨麻疹写成寻麻疹,差别太大了吧.

寻麻疹的治疗

荨麻疹:) :)

寻麻疹的治疗

丘疹性荨麻疹的治疗如果我会首先选择对症和抗组胺治疗方案如下:
1.炉甘石冰片洗剂
2.止痒洗剂(我院自己配制的,内有樟脑,薄荷脑,硼酸等)
如果经过搔抓,水疱变大,如果破裂,可以在炉冰洗剂中加入1庆大霉素注射液配合抗炎。
3.如患者自觉痒感明显,难以忍受,影响工作和学习,休息,可以适当的使用无极膏(丙酸倍氯米松10g/支,每支总含量1mg,每天擦患处次数不得大于4次,随病情酌减少外擦次数,因为适当的休息有利于提高患者自身免疫力以及对疾病治疗的信心,并减少搔抓导致水疱破裂感染的概率)
4.若患者水疱破裂口服少量抗生素(如头孢氨苄,头孢拉啶)
5.抗组胺治疗(扑尔敏,赛庚啶,上班的西替利嗪)
6.葡萄糖酸钙.4片,Tid
7.Tab VitC  2片,Tid
8.搞好个人卫生,夏秋注意房间消毒,除虫

以上个人治疗心得,患者们自觉效果尚可,尤其对虫咬性皮炎,病程大概7天左右,希望各位爱友指点,多多指教,不断改进,谢谢(如果有分加更好)

寻麻疹的治疗

楼主  回去看看书 再来来吹吧  要不 会被战友们 炸死的

寻麻疹的治疗

有能耐你们自己也发点治疗方案上来啊???
别在那笑话别人,我这毕竟是原创!有本事的去全科医疗去看看高人的评价!鄙视你们这些只会在那乱吆喝却那不出什么东西的人!
要和你们一样以后再也不会往这上面发东西了!

寻麻疹的治疗

支持楼主,治疗方案提出是用来探讨的,要是没有,自身何以提高?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

寻麻疹的治疗

谢谢楼上朋友的支持!说的好!鲜花香香:lol:

寻麻疹的治疗

不负责任的医生,激素药物乱用!:@

寻麻疹的治疗

支持楼主,虽说上来就用激素有点欠妥,我问大家,你们不有激素,此病就不复发了吗???我们是来学习的,大家不发表自己的治疗的方案,如何去讨论,就是有用药不妥之处,也应该客气的指出!不应该言语**!打消爱友的积极性!

寻麻疹的治疗

不是专业的医生把。**临床还没有这样用过。

寻麻疹的治疗

我不会用激素治疗,这样会给以后的治疗带来很大的隐患

寻麻疹的治疗

对于荨麻疹的治疗,尤其是激素的运用,个人都有个人的看法,大家可以求同存异,不用生气。轻度荨麻疹不用激素,这是我个人的观点。

寻麻疹的治疗

对于荨麻疹的治疗,尤其是激素的运用,个人都有个人的看法,大家可以求同存异,不用生气。轻度荨麻疹不用激素,这是我个人的观点。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 小二娃+1你的点评太精彩了,继续努力哈!
收到1朵