发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 校医日志:寻麻疹的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
轻度:PO用药:扑尔敏       4MG   TID
                           强的松       10MG  TID
                           VC              2.0      TID
                           糖钙片       三片   TID
                           防风通圣丸  一包 BID
           IM :     扑尔敏       10MG  
                         **   10MG     SIG:IM

中度:              25% GS            30MI
                         葡萄糖酸钙针  10MI   SIG:IV  20--30分钟
                         适当配合口服用药

重度:            1.  5%GS        250MI
                            先锋V       4.0
                            地米         10MG
                       2.  5%GS        250MI
                            葡萄糖酸钙针20MI
                                                         SIG:IVGTT

以上配伍本人经常用而且效果不错,请大家给予指点,
我觉得这些处方对于初开诊所者还是比较有用的!我也是从那时候走过来的,感受很深啊!
希望斑竹能酌情加一分啊!我以后还会经常发的!
谢谢了啊!

评分

hxf1979 + 1 加分鼓励!继续努力!

2# 沙发

校医日志:寻麻疹的治疗

和我用的差不多呀 .很好 ,支持你呀.vc是不是剂量打错了?应该是0.2吧.
3# 板凳

轻度:PO用药我会再加个雷尼替丁!

雷尼和西米替丁那一个效果更好一点啊!
应该是后者吧?

2楼的.维生素C是2g对的
4楼的.我感觉还是西米抗过敏效果更好些.个人意见
楼主.重度的我不会用先锋.毕竟有过敏我害怕会过敏体质.我选磷霉素

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

我也认为西米替丁好,一般的过敏用地米、 葡萄糖酸钙静脉滴注,同时口服抗过敏药就可以了。为了赚钱,可以多用点。

原帖由 l7030118118 于 2006-11-28 20:27 发表
轻度:PO用药:扑尔敏       4MG   TID
                           强的松       10MG  TID
                           VC              2.0      TID
                           糖钙片       三片   TI ...

你地米的量太大了,2mg便可以了

原帖由 风中有我 于 2006-11-29 12:03 发表

你地米的量太大了,2mg便可以了

你这样的计量反而不好.容易迁延.
一开始就需要大计量的.不过一般我也只用5mg.楼主的10mg是多了点.毕竟如果只是轻度的话.

我用西米0.6+GS100ML  IVGTT
GS250ML+葡萄糖酸钙+VC  IVGTT
扑尔敏10MG + **   10MG      IM

请教楼主,能说说用先锋的理由吗?

不过我不主张使用激素来治疗.要根据病情来判断使用.

楼主关键是用了大量的激素,所以短期的效果是很好,不明白荨麻疹为什么要用先锋?再就是口服的维生素C片剂一般规格是0.1/片,2.0就是一次服20片啊,是不是打错了,维生素C针剂一般是0.5/支或者0.25/支

注意:皮质激素对慢性的寻麻疹不宜使用。

对呀,寻麻疹是皮肤过敏引起的,为什么要用抗菌素,请问有用药指征吗?这样岂不是滥用抗菌素?

为啥吗?你为啥用抗生素用一些抗过敏的可以.2楼的用雷尼没西米替丁好的多

说说有抗生素的理由!
我采用的:
地米5mg
扑尔敏10mg
维丁胶性钙1ml     sig:IM
效果显著!

我不知荨麻疹为何要用先锋,我想请教.其它的治疗都差不多吧!

我有个方法治疗慢性的寻麻疹和顽固性寻麻疹效果很好!过两天整理好就发上给大家讨论

:) :)

有些过敏是由细菌引起的,用抗生素效果后效果明显,过敏性紫癜我经常加用

有些过敏是由细菌引起的,用抗生素效果后效果明显,过敏性紫癜我经常加用

1.  5%GS        250MI
                            先锋V       4.0
                            地米         10M寻麻疹可以用这个吗,不如吊点空瓶,

我使用地米,成人一般5-10MG ,小儿2MG。至于楼主使用抗生素,我还是不明白,是因为并发感染吗?还是别的原因?   对于过敏患者,我还是比较小心的,过敏体质的患者,如果对头孢也敏感,那不是雪上加霜啦