发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 【原创】这个宫外孕不典型 !险!险!!险!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
此患者年龄35    孕三生三  平素月经正常  29天为一周期   10天前来过主诉轻微腰痛,月经点滴不止,有血块,月经刚过5天,舌质紫暗,有淤点,苔厚腻,当时患者要求按月经不调来治疗。让服用调经散,调经片
   今天来主诉:月经越来越多,淋漓不止而且腰疼的厉害。曾在我诊所走后 2天,又自己买的抗生素点了4天,感觉见好,腰不怎么痛了,这两天越来越重,昨天曾在老中医那,也按月经不调拿了3副中药,到今天越来越重
    此患者在叙述的同时 ,看其脸色越来不好,而且说肚子越来越痛, 我问她戴没戴环她说重新戴了新环2年了,我说你有可能是宫外孕, 她说决不可能,,我在月经走之后行房时还戴了避孕套,而且**都出来了。不可能怀孕,  我说;“不一定 ,她说有一个亲戚就是宫外孕,我和她不一样,我说越是戴环越有可能 ,我说拿试纸给你试一下吧,她说刚去完厕所来时,没有便。 我看她越来越难受 马上给她查体

查体:全腹痛,下腹压痛  反跳痛  肌紧张    后穹隆饱满有触痛  ,一侧附件可触及包块边界不清,有压痛    血压70/50   心律100多下    脉搏  快  
  我马上说你90%是宫外孕   赶紧去医院   要不有生命危险  说完马上找车    等车时  ,已经出现休克表现  ,车来之后   马上被着药箱   拿着 点滴   ,  到车上之后  马上给点706**,扩容  ,给吸氧  。  到医院马上开腹,已确定为破裂           好在没有多少内出血,  捡回条命啊

此病历给我的教训:   1。  这个世界上任何事情都有可能发生
                                    2    对患者一定要仔细查体,  对女性患者  尤为重要,千万不可麻痹大意
                                    3 处理病情一定要果断  ,如果此患者在早送医院一会  就可能,多一分把握 ,  给大夫赢得了抢救时间  
                                      4    不可片面相信患者的话  ,  也不可以以往的经验对待每一个患者,因为个体差异不同  ,所以病情也不一样。

这个人差点没死我手上啊    把这个病历发到爱医上   以供大家警惕啊  
  我一直想不通的是 ,  她是如何怀孕的呢 ???!!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

过眼云烟 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到2朵
2# 沙发

【原创】这个宫外孕不典型 !险!险!!险!!!

险!险!!险!!!
3# 板凳

高手啊   处理的非常好!!!佩服:victory: 就是听着都危险啊:L

厉害
{MOD}

{MOD},加分鼓励!

林墨   这个号   我怎么也上不去了   怎么办啊

斑竹   给我出出主意好吗    要不太可惜了

果然是好危险!

楼主不错,年龄不大,够沉着冷静!

宫外孕,我也遇到过.发展的太快了

高手啊   处理的非常好!!!佩服 就是听着都危险啊

发展的太快了

{MOD}!

学习了
谢谢分享经历