发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 【即时求助】请教德修斑竹,关于如何使人們喜歡喝中藥----中藥酒醋劑的幾種制法中问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
斑竹好:
  昨天,我听了您的课,很受启发,在这先谢谢了.
  由于我的网速慢,有好些地方没听清,请帮忙指教:
⒈此方需辨证,请问是否可用于其他的风寒湿痹?

⒉一同放入一大药锅中   上放一個剛好蓋住鍋沿的高粱杆扎成的鍋拍    鍋沿四周用豆面糊嚴實   不使漏气,下用柴火燒四個小時 ----药锅直接用柴火燒四個小時吗?  

⒊約剩兩碗藥水    一天一碗   內服發汗  避風三日----煮好的药,两次喝完吗?再有还需继续喝药,巩固疗效吗?

⒌谴酒。谴酒是甚麽意思?再有,下曲是加安琪酵母谴酒曲吗?;斑竹所说药酒治风湿,这里风湿是指的感受风寒湿邪后的关节肌肉痛吗?不是西医的风湿病吧?

⒍新鲜桑、槐枝冬天不好找,(对于高血压患者,水不涵木)药醋能加别的中药代替吗?
谢谢
2# 沙发
原始短消息: 请教,"如何使人們喜歡喝中藥"中的事项
⒈一同放入一大药锅中   上放一個剛好蓋住鍋沿的高粱杆扎成的鍋拍    鍋沿四周用豆面糊嚴實   不使漏气,下用柴火燒四個小時----药锅直接用柴火燒四個小時吗?
先大火再小火,也可用煤火代替。

⒉約剩兩碗藥水    一天一碗   內服發汗  避風三日----只喝两次药,还需继续喝药,巩固疗效吗?
一付不好,還需再喝幾付。

⒊大曲酒除了自己制作,在市场上可买哪个牌子的大曲酒代替,可以保证酒的质量呢?

一般都選個人蒸酒,我們周口只有鹿邑大曲可。
4、此方需辨证,请问是否可用于其他的风寒湿痹?
此方不可用于熱痹及消渴病人,其它痹証皆可用。但一定飲后要發汗。

注意;:此方忌豬肉,      梨,    及禁 行房一百天。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 7650+5剩蛋快乐,香香吧^_^
收到5朵
3# 板凳
感谢楼主!支持!