发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[在线求助] 请教一个气管切开的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一家基层医院的内科医生
我老婆的外婆由于肺大部间质纤维化,加上严重的肺部感染,导致呼吸衰竭,在某三甲医院ICU治疗了两个星期,具体药物治疗什么的未知,现在肺部感染略有好转(血气分析等我都不是很清楚),但是肺功能一直靠经口的呼吸机维持。现在ICU的医生建议家属行气管切开术,使用经气管呼吸机来维持呼吸功能。昨天我老婆问ICU的医生,如果气管切开后,缝合愈合后,会不会影响她外婆的说话(原话)功能,那ICU的医生想都没想,就说:就算愈合后,以后也绝对不能说话了!
我很困惑,气管切开愈合后,会影响发声功能吗?有哪些情况下愈合后会导致失声?请各位同仁给予指点!

2# 沙发
就没人愿意回答我吗?
3# 板凳
我有个亲戚也作过气管切开的,现在也没有什么啊,语言功能好好的。不过最后他的肺部感染是用中药治好的。所以我觉得那个医生是头猪。
气管切开术常见的并发症为切口出血、肺部感染、皮下气肿、气管食管瘘、气管套管脱出等
但是如果不小心伤到神经的话
最大可能只是声音沙哑吧

哪个是那里的3甲的医生,水平提高空间真广阔啊
呵呵,什么医院我就不说了,那里的医生在ICU值班的时候,还可以出去陪亲戚看病一早上,厉害的!
假如病人真是肺大部间质纤维化了,又是高龄,病情是很难逆转的,极可能脱不了呼吸机。那个ICU医生可能是话说不到点子上。
如果顺利脱机,不会影响发音功能。患者弥漫性肺间质纤维化,换气功能较差,呼吸机只能解决通气功能,效果不一定理想。应该加强抗炎治疗,加强激素应用。辅助通气高浓度吸氧,帮助患者 度过危险期。
我估计也是这样的,ICU的医生真正是意思是脱不了呼吸机,而不是不能发声,那个医生讲话没水平。
我今天早上去翻阅了病历,他们本来就是这样做的,但是效果不明显,我估计是不行了。谢谢各位同仁!
在3甲ICU效果和费用都是有保证的
呵呵祝你健康吧