发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[鼻部疾病] 慢性鼻窦炎的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一患者有慢性鼻窦炎5年,每年秋冬季节病情加重。常用鼻炎药+消炎药都用过,激光疗法.物化吸入效果不佳.请各位楼主帮忙是否有别的好办法.:handshake
2# 沙发

慢性鼻窦炎的治疗

规范治疗三个月后,如无好转,可考虑手术
3# 板凳

慢性鼻窦炎的治疗

同意楼上的意见 可以行鼻内镜鼻窦手术 切除钩突开放窦口 鼻腔粘膜可以自行恢复

慢性鼻窦炎的治疗

先行鼻副窦CT检查,如果严重可考虑鼻内镜手术治疗。

慢性鼻窦炎的治疗

可以考虑中药治疗:
1.桑菊饮+苍耳子散加减。         
2.儿茶研末适量吹入鼻腔。           
3.辛夷10克,白芷10克,鹅不食草10克。煎出1000ML用五层纱布过滤,冲洗鼻腔,每日两次,100ML/次。2次/日。         
4.鱼腥草15   龙胆草6  黄芩10  苍耳子10  藿香10  夏枯草10  桔梗10  白芷10  菊花10  薏苡仁20  瓜蒌10  辛夷10(单位克)水煎服1剂/日。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kang9300+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

慢性鼻窦炎的治疗

鼻腔检查,看看鼻粘膜的情况,有没有变应性鼻炎
再行鼻窦冠状位CT检查,明确窦口鼻道复合体的病变,如果条件允许,可以考虑手术治疗。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

慢性鼻窦炎的治疗

6楼的意见还是要考虑,楼主看一下吧

慢性鼻窦炎的治疗

6楼的意见不错,如果是单纯的鼻窦炎,为什么不试试最基本的 方法---鼻窦置换术呢?如果是上颌窦炎,还可以作穿刺啊,我觉得这些基本的治疗方法效果还是不错的。

慢性鼻窦炎的治疗

首先应检查鼻腔局部和鼻咽部情况,是否伴发鼻息肉,鼻中隔偏曲,鼻腔萎缩改变,是否伴过敏性鼻炎CT检查排除出血坏死**肉,真菌感染等。如无上述改变可先严格系统的保守治疗,包括鼻腔滴药和喷药,鼻腔穿刺冲洗和负压置换疗法,口服中成药等若无效则考虑手术治疗行ESS术及相关辅助手术。

收到1朵

慢性鼻窦炎的治疗

先做一个ct全面了解一下各鼻窦情況,如果有不可逆病变则考虑ESS手术

慢性鼻窦炎的治疗

慢性鼻窦炎急性发作导致的鼻塞、脓涕可以服用仙璐贝口服滴剂,每次100滴,每日三次口服。

慢性鼻窦炎的治疗

先做个CT看看病变范围有多大,确定是几期鼻窦炎,再考虑怎么治疗

慢性鼻窦炎的治疗

:'( :'( :'( 好痛苦啊,我也是个鼻窦炎患者,我是济南的,去了几家医院不是给开滴鼻药就是给开中西药,可烦了。我有时候都怀疑济南有没有治鼻窦炎的好医生。我都忍受了六七年了,头疼最让我受不了。在这里我跪求大家,有没有治疗鼻窦炎好的医院,或者是给我推荐个有医德的好医生。我再这里谢谢了。:'( :'( :'(

慢性鼻窦炎的治疗

慎用滴鼻净等药滴鼻,如必须用最好少于10天以内,以免造成药物性鼻炎。

慢性鼻窦炎的治疗

现在治疗慢性鼻窦炎,好象赶时髦一样,都喜欢应用鼻内镜手术,有的医生甚至告诉患者说慢性鼻窦炎做鼻内镜手术吧,做了就好了.我认为,有两点我们应该搞清楚,第一,是大部分慢性鼻窦炎(当然主要是指一型)是不需要手术治疗的.第二,鼻内镜下鼻腔鼻窦手术只是治疗该病的一种手段,并不是最终的绝对的有效措施.鼻内镜下手术<<只是只是只是>>给了鼻窦炎恢复的一个解剖基础(而且是依据近几年的鼻窦窦口复合体理论,应有更长时间的论证),鼻窦黏膜的恢复应该还有其他条件的促成.可以说即使手术做的很成功,鼻窦炎也很可能不能治愈.

个人观点,仅供参考@!!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kang9300+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

慢性鼻窦炎的治疗

鼻窦炎的治疗要根据鼻窦炎的类型,分别有系统的治疗过程:1、如果是急性化脓性鼻窦炎,可以采用鼻腔外用药
+抗生素治疗;2、如果ct片显示时窦腔粘膜肥厚,则采用藿胆丸+维c+鼻腔外用药治疗一个月左右,观察症状是否改善如为改善手术治疗,如果效果可以则注意上感时,鼻腔用药以减轻复发。3、如果为上颌都囊中只有手术治疗了。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kang9300+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

慢性鼻窦炎的治疗

你应该让病人做CT,了解一下鼻窦情况再说!

慢性鼻窦炎的治疗

我个人认为还是检查一下,看看鼻内膜的情况,如果鼻内膜有病变的话还是对症治疗,如果经过正规治疗没有效果或鼻内膜没有病变,在行CT检查,在确定进一步治疗.

慢性鼻窦炎的治疗

8楼的说的是!这种手术治疗指征好象不太明显!

慢性鼻窦炎的治疗

上颌窦鼻窦炎术后的开口方向有没有严格要求?

慢性鼻窦炎的治疗

:handshake 不好治啊

慢性鼻窦炎的治疗

鼻腔检查,看看鼻粘膜的情况,有没有变应性鼻炎
再行鼻窦冠状位CT检查,明确窦口鼻道复合体的病变,如果条件允许,可以考虑手术治

慢性鼻窦炎的治疗

效果均不会很好,要做根治术

慢性鼻窦炎的治疗

不好治啊