发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 【即时求助】突然腰痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天早上
我的邻居突然来叫我
说是她的丈夫在夜里2.50的时候突然发生左侧后背腰痛
显胀痛感,小腹部疼痛,全身微微有汗出,作呕,无内容物
有便意  ,小便顺畅,大便想解,但是解不出,已有5--6次
平常身体还好,最近也正常,
男,59岁,查体:T 36.7        Bp  120/70mmhg       p75次/分    R20次/分
心肺(-)腹部无明显变化

请教各位,如何诊断?用药?
2# 沙发

【即时求助】突然腰痛

今天早上
我的邻居突然来叫我
说是她的丈夫在夜里2.50的时候突然发生左侧后背腰痛
显胀痛感,小腹部疼痛,全身微微有汗出,作呕,无内容物
有便意  ,小便顺畅,大便想解,但是解不出,已有5--6次
平常身体还好,最近也正常,
男,59岁,查体:T 36.7        Bp  120/70mmhg       p75次/分    R20次/分
心肺(-)腹部无明显变化

请教各位,如何诊断?用药?
腰疼和腹痛的位置是哪里?查一查是不是泌尿系结石?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

【即时求助】突然腰痛

腰痛-----左后侧,肾区
腹痛-----小腹部

【即时求助】突然腰痛

朋友,你应该让他去作一些必要的检查.B超   尿化验   血像化验  或者造影.我想看病首先要会鉴别诊断.不怕看不好,就怕想不到.这病要和腹部的阑尾炎及肠炎,肾结石,腰椎间盘突出症等好多病鉴别.这病的阳性体征太少了,这就要求我们医生去找那些潜在的阳性体征.只有足够的"证据"时我们才能降低误诊率!我希望你能将这例病人所查的结果发上来共同学习.
      我个人之见   仅供参考   说的不对之处还请见谅:handshake

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

【即时求助】突然腰痛

谢谢
只是我的意思是现在阶段未作任何检查的时候
我们应该估计会是什么病吧?也就是说第一印象是什么?第二印象等
而不是局限在某某某病
是吧?

【即时求助】突然腰痛

怀疑输尿管和膀胱结石,你先用苏打水一组,头孢或左氧一组,如果痛的厉害可以加654-2,静滴试试.但最好先做B超看一下,因为就算是结石,如结石太大,一般药物是无法排除的.个人愚见,仅供参考!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

【即时求助】突然腰痛

我觉得可以初步断定为泌尿系结石,
建议做一下尿常规和腹部平片以及肾、输尿管B

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

【即时求助】突然腰痛

如果在没有条件检查并在急诊的时候,应该根据主诉和详细询问病史,完善全面的体格检查<直肠指检.必要时腹穿>,再根据情况用药。诊断未明确前禁用哌替啶等麻醉剂,可酌情给予解痉剂如6542.阿托品.盐酸屈他维林等,禁食适当补液,观察病情,在伴有休克.腹膜**症.肠梗阻.腹腔出血等外科手术指征时应尽快转送外科手术。你所说的病人情况考虑泌尿系结石可能性较大。仅供参考!

【即时求助】突然腰痛

我觉得可以初步断定为泌尿系结石,本病多突然发生腰腹部疼痛,可向同侧下腹部及会**放散,伴恶心,呕吐,有小便或大便的感觉,病人疼痛剧烈,辗转反侧.但查体体征较轻,可有同侧肾区扣痛,沿输尿管走行有触痛.建议做一下尿常规和腹部平片以及肾、输尿管B超,常可明确诊断.

【即时求助】突然腰痛

赞同各位的回复结石的可能性比较大,在基层边诊断边治疗观察是常有的事,由于受条件的限制我们在基层有时候不能精确诊断,只能是方向性的治疗用药.

【即时求助】突然腰痛

我们当地有人用黄体酮肌注来缓解和治疗泌尿系结石有一定的效果可试用

【即时求助】突然腰痛

我个人也认为是泌尿系结石,可以解痉止痛,

【即时求助】突然腰痛

赞同各位的泌尿系结石诊断

【即时求助】突然腰痛

从临床症状来看,首先应该考虑输尿管或是肾脏的结石。

【即时求助】突然腰痛

1泌尿系  结实  急性肾炎  

2消化系
3腰椎 腰肌
4心梗