发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【原创】<06秋季征文>我与爱爱医感情纠葛(9号作品)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
早就听说网上有个爱爱医,是医生自己的家.
    八月份,我刚买***脑,就迫不及待的走上爱爱医***.这里给我的感觉,象进了大市场,五花八门,资料应有尽有,让人目不暇接.有求助的,资源版,考试的,还有心情版等等很多.看着看着,一股说不出的欣**涌向心头.更对爱爱医的浩然正气肃然起敬!
     急急忙忙注册,冒冒失失进门.问题出来了,成为访问学者的我,只能看一般的帖子,有些帖子有积分权限,看不了!我对那些贴充满了猎奇的欲望,特想看就是看不了,真气人,爱爱医真霸道,真能吊人胃口!
      打开新人成长篇,里面介绍的相当明白:积分是努力的见证,想看权限贴,就要把自己的知识拿出来,与大家共赏,一分耕耘一分收获,得到足够的积分就可看到啦.我折服了,憋足气力开始为我的第一分努力了.
      记得我第一个帖子内容,谈了我进爱爱医的新鲜感,表了今后如何做的决心.一尘斑竹回帖鼓励了我,并送了三多鲜花!我十分高兴,真有点受宠若惊.第一贴就得鲜花,我在努力些,第一分还会远吗?
     看贴回答问题,两贴发出去了,却石沉大海.写的不错呀,怎么就没回音呢?看着别人的帖子,写的罗里啰嗦,莫莫几几,远没我的词语干练,但却得了积分,我十分郁闷.于是就写了第三篇,<给爱爱医一点建议>措辞严厉态度诚恳,内容大致是这样的:.......反对把教科书上与题略沾边的东西原封不动搬上来,呼吁给讲究实际语言干练的朋友多一些的机会.真的没想到,系统竟然给我一个积分!我开始欢呼雀跃,我终于有一个积分啦!
   人逢得意马疾驰,我**高涨,一口气写了十几篇,可惜没见回报.那时候,我好像都神经了,扒开眼睛就是看电脑,闭上眼睛就是鲜花与积分,做梦都在答题.我简直就是个分奴!一次次失望,一次次沮丧.从**高涨到茫然若失,最后至爱爱医你气死我啦,浪费了我的感情,不在理你啦!
    离开爱爱医的日子特枯燥,于是到弈天来消遣,填补一下空虚,寻找一下久违的**.自认为是象棋高手,有一千九百的积分,但天不遂人愿,作了一下午的老叔.积分跌破一千三.舒服了吧,觉得攒一千九百分容易吧,这回满意了吧.我不停的埋怨着自己,真有些后悔.但转念又一想,就是得两千分又如何呢?充其量一句不务正业,我的职业是医生,明年还要考执业医师,还是好好学习吧!
   就这样我又回到爱爱医.过了几天,突然接到一个短信,写了许多感谢我的话,说他是一个神经性多尿小孩的家长,病以三年十分痛苦,因当地水平有限,医治无效.无奈之下上了爱爱医,寻求帮助.使用了我帖子上的办法,现在好多了.    ........  
     看到这里,我特别激动,帖子虽然没的积分,却给人以莫大的帮助,我欣然,我还要继续发帖!
      终于有一天,我的帖子得积分了,是开心军医评的,其评语是这样写的,你的帖子虽然不全,但内容不错,为了奖励新人,给你加一分.此时我眼前一亮,好象发现了救命草,态度十分诚恳的给军医写了短信,向他求教写贴的事宜.军医老师回帖了,阐明了写贴的要素,我从中吸取了宝贵营养.在这里,我郑重的向您深鞠一躬,表示一个初学者对老师的无比爱戴之情!
       我终于走出了不得分的怪圈,主要原因就是写贴不得法,所以只开花不结果.现在我捷报连连,已经有十个积分.一般的权限已经挡不住我了,成绩面前没有终点,我还要努力学习,积极参加讨论,大踏步向前走,等到明年我执业医师过关时,朋友们可别忘了向我祝贺,让我们一齐为爱爱医喝彩!!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

修竹临风 + 1 谢谢您的参与,加分鼓励!

收到3朵
2# 沙发
理解您的心境,不过,只要您坚持,付出总会有回报的!相信,爱爱医永远是您温暖的家!您的经历写出了大多数爱友的心路历程,感谢您的作品!让我们更加了解和热爱爱爱医!

3# 板凳
:lol: :handshake
说实话,我不大重视积分,可一转眼我已经有24分了!也是很高兴的一件事,积分代表了你的付出得到了回报,代表你作出了贡献!积分越高你付出和贡献越多!:lol: :handshake
医生们因有所求而有所爱,有所爱而有感情!我想这是真的,爱爱医已经是医生们的心灵家园!爱爱医是爱友们的至爱!
我想这就是"爱出者爱返"的真正意义!??不知各位爱友认为如何!??:handshake
一口气读了9篇征文,还有很多留着下次来了继续读

的确是这样,小***大人生,爱出者爱返!

付出总有回报,只要献出了真爱和努力,爱一定会到你身边
今天拜读了楼主的作品。字里行间富有感情而又寓有深意。
读了你的作品,写得和我刚来爱爱医的心情差不多.让我们共同努力,为爱医的明天而奋斗!