发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 何时才能愈合?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天有一个病人因外伤将脚背皮肤刮掉一块大约3*4厘米,我将伤口用双氧水。盐水。碘伏处理,然后用庆大注射液外敷,往后几天都用此法,虽然没有感染 但就是不 怎么长,我该如何处理呢?
2# 沙发
可以用外敷654-2,654对微循环血管自律运动有调节作用,它可使过度扩张的微血管收缩。也可以使处于痉挛状态的微血管舒张,从而改善微循环,使组织供血充足代谢产物排泄通畅,促进肉芽组织生长。用法:654-2   1ml加NS  1ml的比例,将敷料浸于其中,外科清创术后将654-2 纱布贴患处,再用油纱布覆盖,以防药液**纱布吸附。
3# 板凳
肌肉不长主要由于气血不足造成,可以试试用中药吗?用这个方看看:生黄芪30克    甘草20克   乳香30克   没药30克   芍药30克    天花粉120克     丹参60克
我觉得(1)用一下烧伤膏,它具有收敛生肌作用!(2)能否考虑植皮啊?如果是表皮层的话,可能要2~3周,如果是深达真皮层时间可能更加长,前提是不感染
清洗伤口,用无菌盐水棉球用力搽洗创面,尽量搽出血液,然后用碘伏纱条外缚创面,隔日换药
勤换药,估计一个月左右.
怎么没有人找一下原因啊,可以先让病人查一下血糖,看是不是血糖高引起的伤口不愈合,如果正常的话,再仔细的清创,看有没有遗漏的异物等,如果这一切都正常的话,那就是患者的个体差异了,就试试楼上几位仁兄的高见吧.
如果无内病的话,可用生肌膏,七日可愈.:)
我有一个病人三个月了,86岁的,她又不**,好了又复发,三个月了,现在每天挂水,还有什么好方法吗?我用头孢拉定静滴,伤口冲洗,换药,..
请问那位还有什么好方法?