发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】考试

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我个人感觉现在的临床不好干啊!我没有什么心得!患者到门诊以后首先就是一系列的检查!什么化验啊/B超啊/之后拿回来一确诊!疑难病历请上内科外科大家一会诊!现在的患者是自己珍贵自己不论是感冒还是多少有些不舒服都会点一瓶!久而久之抗生素用多了!机体免疫力下降!而后只要是 一有风吹草动就免不了又要点上一瓶了!但是没有办法来了你就得看!你赶说没有事吗?那你就要犯错误了!因为你既影响了院里的收入又容易当误了病情!不好办吧?现在不论是感冒发热还是泻肚只要的大量补液适当的加一些抗生素就可以了!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 冬虫+1感谢分享! 按规定,你的贴子应发在医网情深版。
收到1朵
2# 沙发
做医生是有点难了,帮你转过医网情深版大家分享下。
3# 板凳
楼主文不对题啊。
在中国有人感冒了来看病,如果你告诉他回去休息多喝水,你会受到他的投诉,科主任的批评,同事的嘲笑,收入的压力。你受的了吗?只能随大流!
无奈又怎样?他们就是要把你变得和他们一样黑,这是人的排他的本性!
【原创】考试:L:L
与内容:L

呵!其实现实中有很多无奈的!
做医生难!患者同样难,因为希望自己的病能早点好起来.病人是不知道自己的病情轻重的,医患之间在语言上还是要多多沟通,以互相理解和支持!有时医生多多关注和解释一下,患者也会认为你重视!这样相互之间的问题就要好办得多!