发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 【即时求助】我儿子身上起了好多小红疙瘩,是要出水痘吗?(有图)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我儿子5个月零10天,今天早上发现他的手心手背和脚心脚背都有很多小红疙瘩,一侧太阳穴也有两个,右胳膊肘外侧也有零散的几个。我担心是要起水痘,因为我5岁的大儿子前天开始起水痘了(半月前听说幼儿园有起的就让他在家休息了,可是还是出了水痘),在起水痘的当天我就送他去了姥姥家。听说这病是有潜伏期的,所以我更加的担心。今天去防疫站打百白破疫苗,工作人员让去医院确诊一下,可去了医院医生说好象不是,让观察几天,并说不能打疫苗。中午过后,我小儿子的脸上耳后也出现了很多小红疙瘩,右侧比左侧多,而且屁屁上也出现了。晚饭前我又仔细的看,发现宝宝的大腿外侧也起了一大片小红疙瘩。我搞不清楚到底是要出水痘还是湿疹,因为这之前他的脸上曾患有湿性湿疹,而且身上也患有干性的湿疹,都很严重,好容易才治好。如今又出现了这个问题,我真的不知如何是好。
请医生帮帮我:
1.这到底是什么病啊?
2.是要出水痘吗?应该注意些什么呢?
3.这几天可以打疫苗吗?他曾因黄疸严重而向后推迟近半月了。
4.

登录/注册后可看大图
另外我大儿子今天为止打了三天点滴(青霉素和利巴韦林),可还是越出越多,不打点滴行吗?他发烧38。2度需要吃药吗?多久可以让他和弟弟在一起?
(我小儿子现在是母乳加奶粉,每天吃一点桃汁或苹果汁或香蕉泥,还有一点磨牙饼干和米粉。我们平时都非常注意生活和饮食的卫生。今天他很闹人,但还没见发烧。这几天突然喜欢趴着睡,晚上睡不踏实,后半夜总是动来动去的)
烦请医生尽快回复我,谢谢!
2# 沙发

【即时求助】我儿子身上起了好多小红疙瘩,是要出水痘吗?(有图)

3# 板凳

【即时求助】我儿子身上起了好多小红疙瘩,是要出水痘吗?(有图)

有可能是疥疮,是不是晚上很痒?

大人有谁身痒吗???

基本可以肯定不是水痘

建议查个血,看看淋巴计数
如果不高,考虑过敏性疾病

手足口病?口腔有吗/

口腔没有啊,现在就是脸上(稍多些)、胳膊上(零星的)、手脚背和手脚心(很多而且密)、大腿外侧(多),奇怪的是,有时脸上有几个小红疙瘩会见轻或消失,也会增加几个。
是过敏?我妈觉得是这个原因,可我想不出什么会使他过敏。
湿疹?可以前起的不是在手脚上啊。
唉!愁人!

可能是脓疱疮。

小家伙发热吗,还要考虑是风疹的可能,现在很多风疹病人哦。

风疹的可能性大,因风疹是一种自限性疾病,如一般状况良好(如饮食正常,精神好),则可对症治疗(如适当给以退烧药等)。

不考虑病毒性疾病   8个月以前的幼儿很少得病毒性的皮肤病
还是考虑过敏

1.应该可以排除风疹,因为风疹的持续时间不可能这么长。
2.也许是很平常的痱子,不用太紧张。

发烧几天出的疹子??

就是简单的婴儿湿疹啊!

谢谢各位的回复!真的是万分感激!
昨天开始最严重的小手和小脚不那么红了,小疙瘩也消失了很多。我试着给宝宝的脸上涂了点以前治湿疹和痱子的药膏,脸上的也见轻了。
今天脸上还有几个小疙瘩,但不红了,耳下的不见了,其它部位的也只有零星的几个,但也都不太红了。
是蚊子叮了过敏?是湿疹?是痱子?看来应该就只有这三种可能,只要不是要出水痘就好啊,可千万不要得这病呀!
接下来的问题是:1.是不是还要继续观察(我的大儿子是7号出的水痘)?什么时候可以去打百白破的疫苗呢?2.水痘的传染具体是从什么时候开始什么时候结束啊?(我太想我大儿子了,不知道什么时候才可以让他回家?)

原帖由 白医美男 于 2006-7-12 13:42 发表
发烧几天出的疹子??

风疹和水痘一般都是发热第一天出皮疹。

皮疹呈多型,发热三天也未见丘疱疹向水疱方向发展,再有好象无口腔溃疡和淋巴结肿大吧,且风疹多有明显季节性,病毒性皮疹的可能性不大!本人还是考虑为过敏引起的婴儿湿疹,在抗过敏治疗基础上可给些抗炎、退热对症治疗。患儿可有咽部充血、不适及其他卡他症状表现呢?

原帖由 皮肤科医生 于 2006-7-13 14:49 发表
皮疹呈多型,发热三天也未见丘疱疹向水疱方向发展,再有好象无口腔溃疡和淋巴结肿大吧,且风疹多有明显季节性,病毒性皮疹的可能性不大!本人还是考虑为过敏引起的婴儿湿疹,在抗过敏治疗基础上可给些抗炎、退热对 ...

没有发烧和其它什么不适,只是当天很烦躁,第二天开始见轻情绪也就好了。您说的过敏引起的湿疹?可我实在找不出什么让他过敏。我在吃上也很注意,前段时间吃了虾也不能过了一周了才出现过敏吧?你能给我些预防上的建议吗?另外麻烦你能否回答我贴子里的那两个问题?谢谢!

依我之见就是痱子

不可能是疥疮和脓胞疮!
过敏性疾病的机会比较大

不用太惧怕水痘 它是大部分孩子在成长过程中要经历的一种自限性疾病 它的出现给孩子一种比水痘疫苗更管用的抗体(以后可能不会在得这个糟糕的病了)
水痘的传染性是在出疹前2天到出疹后5天 主要是飞沫传染
你孩子的病和打百白破好象没有什么关系
个人意见 仅供参考

不用太惧怕水痘 它是大部分孩子在成长过程中要经历的一种自限性疾病 它的出现给孩子一种比水痘疫苗更管用的抗体(以后可能不会在得这个糟糕的病了)
水痘的传染性是在出疹前2天到出疹后5天 主要是飞沫传染
你孩子的病和打百白破好象没有什么关系
个人意见 仅供参考