发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 为工作中的大意,心感欠意

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   2003年6月7日
   一个让我一生难忘的日子,
   医院书记说今天带来一个腹斜疝的病人 男孩,13岁.发现右侧腹股沟肿块8年,我就开了一个住院证,认为只是小手术,小病,叫习实生去看了一下病人,问了一下病史,学生回来对我说,疝束有的时候掉入阴束,<只是听病人说>,我就安排了明天早上8点的手术.
  早上8点,麻醉打好了,我看到熟睡在手术台上的病人,看右侧就是没有看到肿大的疝束,内环口的情况还好,问孩子他吗,证实了是右侧,而且平时的确掉到阴束里去,也许是昨天从地区医院进修回来,今天是我收的第一个住院手术病人,可能自己出去进修了一年的缘故,特别想找找在本院手术室做手术的感觉.另外更加不想自己一上台,手术没做就下台,自己不成熟的想法,才会让病人多受一刀之苦.
  没办法只有打开在看,,,,
  手术中,让我害怕的事情终于出现了,
  找到了内环口,没有打到疝束,怎么办,叫主任上台找吧,
  主任也来看了,的确没有疝束,只是有一个睾环稍肿大,到手术室外一问家属,才知道,以前肿大时,到赤脚医生哪看病,是赤脚医生说是疝气功.  
   主任说,只是一个睾环炎.
  作为医生时常走在山崖边,稍有不甚,就会失足,.
  在此,请让我用不太熟练打字发表我向我的病人和家属,同一战线的医务工作者道歉,
  也许能找回自己心灵的安慰吧,

评分

波仔 + 1 你的发言非常精彩, .

2# 沙发
人无完人,知错就好!!

希望您以后不要发生这样的事情,毕竟人命关天 !
3# 板凳
就是主任,手术前亲自查体很重要,共同注意。
嘿嘿,版主怎么还是没有给我加分呀,我现在还是没有加到分呀,有些东西还是进不去呀,
原帖由 nnwqiitrh 于 2006-7-3 18:22 发表
嘿嘿,版主怎么还是没有给我加分呀,我现在还是没有加到分呀,有些东西还是进不去呀,

您是考生?呵呵,那么您也得按照规定说明啊!!
以后我们看病人一定要仔细   认真
原帖由 nnwqiitrh 于 2006-7-3 18:22 发表

还好意思要加分,患者家属没有和你打官司就是你的万幸了!