发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

收集的1号2号的针灸题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
收集的1号2号的针灸题,今年真的变态啊,我的针灸十一点都不知道,希望你们比我好点:(

角孙、三阴交、列缺的定位及主治
考得抽搐时应**那些穴位,血虚患者的配穴
牙痛的取穴,主治,配穴
呕吐的取穴,主治,配穴
高热的取穴,主治,配穴
心绞痛取穴,主治,配穴
晕厥取穴,主治,配穴
头痛取穴,主治,配穴
抽搐取穴,主治,配穴
头维、阳陵泉、太溪的定位和主治作用
尺泽、中极、昆仑定位,
并指出尺泽(咳血)、中极(妇科疾病)用途,昆仑的禁忌证(孕妇忌用,防止滑胎)
列缺,少海,命门定位和主治
少商、承山的定位及主治,关元的定位及**禁忌
列缺  悬钟   气海的定位主治
天枢,风隆。风门的定位主治
商阳 承山 腰阳关的定位与主治
牙痛的选穴,定位,操作以及补泻手法等,风火牙痛的配穴
晕厥的针灸主方,治则,晕厥实证的针灸手法
通里,三阴交的定位和主治,太阳穴的定位和刺灸法
太溪,肩寓,中极的定位和主证

哎,  算了,  不找了,你就把大纲里的内容全部背了吧  !

2# 沙发
不知道,主治背不全能得多少分呀???
3# 板凳
好贴啊
谢谢分享啊:victory:
定位是记住了,但主治真***BT难记的!!
还要配穴啊,真是变态啊!
谢谢啊,真是太有用了!~~
我两个朋友昨天考试,一个没有抽到针灸题,另一个抽的是合谷,颊车,太仓的定位,主治,施针手法。太幸运了!

非常感谢!虽然都说要全背,但是你这样贡献了,我们大家还没有考的,就知道一些方向:)
請問如果抽到針灸那十一個急症  除了要求穴位配穴  他還會不會要求指出那些穴位阿?
因為有的在60個穴位裡面沒有 該不會還要被更多定位吧 夠BT的了