发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

桥本甲状腺炎还是正常

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人女,26岁,无任何临床症状,有一天一个外科医生开玩笑说我甲状腺看上去有点大,后来我请外科主任和门诊内科主任给我摸了都说不大.我还是查了一下,FT3  3.97(3.19-9.15)PMOL/L    FT4  22.40(9.11-25.47)PMOL/L    TSH  2.05    (<10UIU/ML)         TGAB    42.76%   (<30%)       TMAB   33.91%    (<20%)      
       请问可以诊断为桥本吗? 如果我要怀孕可以吗?对胎儿有没有影响?
        那个内科主任没下结论,但肯定不是甲亢.叫我两个月以后复查.说可以怀孕.
        请问我的FT4也是上限了,是不是有某方面的趋势.还有检查头一天我老公在家对我的甲状腺摸了无数次压得我后来喉咙都不舒服了,这会对检查结果有影响吗?
2# 沙发
如果想明确的话,可以做甲状腺**活组织检查,可以怀孕的,如果运气好,胎儿就没有影响了。
3# 板凳
不是吧???????????????????
首先明确是否有甲状腺肿大,可行甲状腺彩超检查,有可能发展为桥本,怀孕应无大碍。应定期随访甲功及抗体。
想确诊还是要做甲状腺细针穿刺,甲功只是功能学检查
做甲状腺细针穿刺
可以怀孕,但是怀孕期间每个月要定期复查甲功,如果发现异常要及时服药.
不诊断。可再复查一次
定期复查甲功就可以了,怀孕应无大碍。
我的意见是可以怀孕的,不需要作穿刺.你可以复查一次甲功
火美人 我的情况跟你一样 甲状腺功能正常 但是两个抗体比较高 不知道该怎么办 不知道怀孕有没有影响 你有没有进一步做其他检查 咨询医生情况如何 
我也是好心烦,今天去医院检查了甲功,我的都高,特别是TG和TM过高,就TSH正常,医生诊断为桥本氏甲状腺肿大,医生给我开了甲状腺素片、阿司匹林、肌苷片和中成药夏枯草胶囊,但是,有个问题是,我的T4本来就高了,还要吃甲状腺素片,我有点想不通????
中国指南更适合中国的病人,但还是要以科学为依据
楼主,你的可以不用担心,根本你的化验结果什么也诊断不了,那两个抗体增高的程度都不够诊断甲状腺炎的,定期复查就可以,不需要担心。如果是严重升高,可以考虑有甲状腺炎或者桥本,一般来说都得在几百以上的你的差太多了
可以怀孕,但是怀孕期间每个月要定期复查甲功,如果发现异常要及时服药.