发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高校直通车] 【投票】分手后能不能做朋友?

分手之后我们还是朋友!那是你们少数人才讲的话,除了要表现你们大将风度之外,更希望能新欢旧爱,共聚一堂。一对原本相爱的人要分手,大多都有不得以的理由。而分手之后仍要做一对好朋友,那岂不是把过去的一些烦恼又带回现实中来?何苦呢!淡然,当然我也不赞成分手之后做敌人,咬牙切齿,不共戴天。

假设对方过的比你好,你会不会嫉妒呢?当对方得意洋洋地带着新友来介绍你认识,即使你表面扮作满不在乎,但却心酸在心理,你又何必子讨苦吃呢?
单选投票, 共有 523 人参与投票
34.95% (209)
63.55% (380)
1.51% (9)
您所在的用户组没有投票权限
我觉得做敌人还好

做朋友 基本不可能 两个人有过的曾经 都会浮现 除非不是真爱
这个问题很难回答
曾经在一起的 怎么能做朋友呢
除非真的不爱了 那也许可以!
有过这么多的曾经 !难!
曾经相爱过 曾经相互伤害过 做朋友会是什么情形!:(
这个问题很难解释!~
爱情是自私的同样也是伟大的,爱一个人就是希望她快乐幸福,用你所能及的能力去帮助他,去关怀他,而不是占有。分手有很多形式,那分手后的情形也是多样的。于男人,分手后,能成为朋友,是因为他对你还有爱,希望你能在你需要他的时候告诉他一声,他也会很开心的为你做事。是因为他爱你的淡淡忧伤不想彻底失去你,你们的美好总能让他找回平衡;是因为他爱你,他可以在时机成熟的时候在得到你。于女人,选择做朋友,是因为她爱他,她希望她能在他需要的时候给他一些安慰、一些温柔、一份踏实,一份惊喜。不是因为她没有怨恨他,是因为她的爱大于怨恨。
分手后,我选择做他的朋友,因为我比他的朋友要了解他。我知道他需要什么,更知道他怎么样才最开心。像个老朋友一起谈谈心,让彼此知道他很好就够了。

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到8朵
分手后,我选择做他的朋友,因为我比他的朋友要了解他。我知道他需要什么,更知道他怎么样才最开心。像个老朋友一起谈谈心,让彼此知道他很好就够了。

很明显有特殊的感情成分在里面!这样感觉很危险哦 !!
真正的爱情是包含着很多感情成分,爱情是无法用语言形容的,不是吗!爱到尽头覆水难收,问世间情为何物,直教人生死相许!历史多少爱情的真实写照,做自己喜欢的事!开心就好!
做普通朋友吧

如果两个人都能释怀
原帖由 绸纹纸 于 2006-6-18 23:32 发表
做普通朋友吧

如果两个人都能释怀

做普通朋友      师妹说得太简单了!:L
除非什么都没有发生过!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
分手了就不要再联系了,要对的起现任,更要尊重彼此......
分手就要干脆!! 不能藕断丝连!
留下祸根!
说得惊天动地  做得有气无力!
:L
坐那种见面打个招呼而已的关系吧
分手之后不必做朋友
分手之后我们还是朋友!那是你们少数人才讲的话,除了要表现你们大将风度之外,更希望能新欢旧爱,共聚一堂。一对原本相爱的人要分手,大多都有不得以的理由。而分手之后仍要做一对好朋友,那岂不是把过去的一些烦恼又带回现实中来?何苦呢!淡然,当然我也不赞成分手之后做敌人,咬牙切齿,不共戴天。
假设对方过的比你好,你会不会嫉妒呢?当对方得意洋洋地带着新友来介绍你认识,即使你表面扮作满不在乎,但却心酸在心理,你又何必自讨苦吃呢?

假设对方过得比你差,你的同情心发作时,定又会为对方心痛。毕竟你两个也曾经有过一段美好的时光,面对旧恋人的失意潦倒,若忍不住伸出缓住之手,你会不会又渐渐陷入那个感情的陷阱呢?
最后假设双方分手之后都另结新欢,你却仍与旧爱做朋友,新情人心理怎么想。谁不认为你与旧爱是藕断丝连呢?新欢必然心中不满,更怕在拉拉扯扯中搞出一个对角关系来。虽然也有一些相安无事的例子,但这些故事总不免令人听出一丝尴尬来。也许你可以贪新顾旧,可以新旧对照,乐也融融!那样我惟有佩服地讲一句:你道行高深!我没有这种道行,至少在时间和感情的分配上我做不到,把感情分开既意味着感情的降级:全心全意投入的一份感情顾及旁人时,就会显得不专一。当你看到旧情人,你又怎能忘记曾与她(他)同甘共苦一起走过的日子?除非未曾刻骨铭心。否则分手还要做一对好朋友是一件极艰难的事情,看着她(他)与他人恩恩爱爱的欢天喜地地场面,自己一定会有戚戚然的感觉,何必做戏扮有大将之风?分手了,与其刻意地去维系一丝超乎友谊的关系,不如藏在心理,反而会历久尝新。或者把它忘却去迎接新的未来。

分手不必做朋友,否则,何言分手?
分手后
我还认识你
不过
不想再见你
你过得好
我不会祝福你
过得坏
我亦不会嘲笑你
因为
我们已不再是朋友了

茫茫人海
我不能再珍惜你
抱歉
我失去的
也是你失去的
茫茫人海
我不能再珍惜你
抱歉
我失去的
也是你失去的

如果你要我陪你喝杯茶 !
好的
可是
仅此而已
如果你要我陪你聊天
好的
可是
仅此而已

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
做朋友不行吗?多一个朋友总比多一个冤家好吧!
原帖由 chouxiaoya 于 2006-7-2 10:41 发表
做朋友不行吗?多一个朋友总比多一个冤家好吧!

条件:除非不爱了 不恨了  什么感觉都没有  什么都放弃了  彼此又了解  能成功的做朋友
但是能忘记彼此的伤害吗?说得太简单!:o
难啊!心中太多波澜,怎可以平静的以朋友相待?旧情复燃的话也挺麻烦
哈哈,山鸡来说说嘛;分手之后我们不可能再做朋友,因为我们彼此伤害过;
                但我们也不可能成为敌人,因为我们彼此相爱过.
                    不知道寂寞的时候想她,还是想她的时候寂寞.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
原帖由 山鸡 于 2006-7-6 16:35 发表
哈哈,山鸡来说说嘛;分手之后我们不可能再做朋友,因为我们彼此伤害过;
                但我们也不可能成为敌人,因为我们彼此相爱过.
                    不知道寂寞的时候想她,还是想她的时候寂寞.

年轻不能寂寞!
什么都不要做了 做了也是白做 浪费时间!
以上观点不完全   其实很多人分手后的那种关系介于好朋友和陌生人之间  说不清楚是什么 也许算红颜知己,蓝颜 知己或者什么都不是  关键看本身两个人以前好的程度和以前这2个人的性格!
顶多是点头之交了~~~~
好久没来校园版看细胞了 ,实在是不好意思 !最近比较忙 !!

不知道我们的纸MM还好吗 ?

看到细胞斑竹的这个贴子我想起了和我分手的女友留给我的一句话:

分手后不可以做朋友,
因为彼此伤害过!
不可以做敌人,
因为彼此相爱过!
所以只能做最熟悉的陌生人!
没有谁对不起谁,
只有谁曾经没有珍惜谁!

这句话一直就保存在我的QQ里,我和她现在是很好的朋友!!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
原帖由 波仔 于 2006-7-26 23:40 发表
好久没来校园版看细胞了 ,实在是不好意思 !最近比较忙 !!

不知道我们的纸MM还好吗 ?

看到细胞斑竹的这个贴子我想起了和我分手的女友留给我的一句话:

分手后不可以做朋友,
因 ...

很感动哦:'(  我也收藏下来  

大家都有自己的事情  波哥能过来照顾下场子 很给面子啦 :lol:
坚决不赞成做朋友!!
因为那只是借口
我和我的第一个女人还是朋友,现在大家都有自己的情人.但是彼此都关心,也不就请复发,虽然我寂寞的时候很想她.无奈啊,无法抹去原来的痕迹,课本,衣服上有她的字,到处都能找到一些小东西,我记得分手时很认真地找了几遍了.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
原帖由 elf-papa 于 2006-7-27 22:15 发表
我和我的第一个女人还是朋友,现在大家都有自己的情人.但是彼此都关心,也不就请复发,虽然我寂寞的时候很想她.无奈啊,无法抹去原来的痕迹,课本,衣服上有她的字,到处都能找到一些小东西,我记得分手时很认真地找了几遍 ...

人的感情真厉害  可以一次容纳那么多人  我怎么不行啊
分手后不可以做朋友,
因为彼此伤害过!
不可以做敌人,
因为彼此相爱过!
没有谁对不起谁,
只有谁曾经没有珍惜谁!

这个还是很对的  我只是觉得不要见面的好  没有什么原因  为什么要见面联系呢 只会让大家更难受
不管是做朋友还是作陌生人,最起码,曾经他或她是你的知己!所以,分手了,我会选择做知己!!而不是陌生人!!
分手后不可以做朋友,
因为彼此伤害过!
不可以做敌人,
因为彼此相爱过!
没有谁对不起谁,
只有谁曾经没有珍惜谁!

波波,这话好好啊!很专业哦!
看来你最近找到最好的一个GF了哦!不知道柠檬会不会是你的真爱了?衷心祝愿你好人好梦并且梦想成真!
曾经相爱的两个人分了手,如果真的不见面到也无所谓,可是如果是可以的回避是不是太自欺欺人了?如果碰到了还 要绕个圈子走是不是更痛苦?希望分手后的恋人不要太尴尬哦!
分手后不可以做朋友,除非不是真爱!!曾经的恋人成了朋友,经常的见面,呜呜,不知道会是什么结果啊!!