发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【讨论】大家用过鱼金注射液吗?

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鱼金注射液(西安黄河制药)是鱼腥草和金银花为原料制剂,清热解毒,主要用于热毒内盛而致的上呼吸道感染,支气管肺炎、病毒性肺炎、化脓性疾病、妇科炎症与术后发热的治疗。
请广大爱友们发表一下对该药的使用方法及心得体会,谢谢!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 清茶+1送花给你,粽子很好看.
收到1朵
2# 沙发
呵呵,沙发,没有用过。。
3# 板凳
用过,比穿虎宁要好
好用,不过贵了点.
还可以吧,根据情况用效果有时很好
不咋地!被俺淘汰啦!
太贵了!我用过,好象看不出作用.
有了病人马上用
是静滴还是肌注
没听说过这药啊,,,
到底有多贵啊     我也想用来试试
我用过这个药肌肉注射,用于治疗小儿咳嗽、发热和青春期皮肤感染,效果还可以
该药用肌肉注射,一次1--2支,一日2--4次,一支约3--4元,在我这边,还用得起,主要用于小儿发热、咳嗽等上下呼吸道感染,效果还行
原帖由 argou 于 2006-5-30 12:26 发表
该药用肌肉注射,一次1--2支,一日2--4次,一支约3--4元,在我这边,还用得起,主要用于小儿发热、咳嗽等上下呼吸道感染,效果还行

我也想用,能说说您的进价吗?加密一下。
我用过也可以静点,我们这的医院都这么用,效果还可以.
没用过,都是用鱼腥草!
静脉滴注和肌肉注射都用过,效果还可以,只是现在的说明书上没有了静滴的说明了,打电话问厂家说能静脉用,但还是担心啊,万一出了事,厂家会推的一干二净
以前我这里经常用,肌注、静脉都用,效果很不错。现在听说有过敏的,而且说明书上没写明可否静点,所以就用的少了,肌注还是经常用。我们这里的批发价一般在一盒12元左右(2ml/10支)
不知安不安全?
我们这边的县医院 来了上呼吸道感染的小孩子  都用
几乎是来了就要的   都是IVGTT
现在禁用了,过敏死亡的太多了,中央重视了,医生怕了
不是说这种药被禁用了吗?
鱼金针大概用了3-4年.主要是和其它抗生素配合使用.一般采取静滴.效果一般!用的时间久了,有了一些体会:咽喉炎一定要慎用!按一般的理解,鱼金针是鱼腥草和金银花制成,有清热利湿解毒的功效!咽喉炎表现咽痛,局部红肿热痛,痰多.应该对症!!但我在实践中发现多次无论急性慢性咽喉炎,静滴鱼金后,患者症状加重.其原因我只能用中医理论解释.鱼腥草,金银花性寒凉,急性咽喉炎一般属表寒为多或寒包热,以寒攻寒,症状会加重!!慢性咽喉炎虽有火气的表现,但患者体质较差,局部正气不足,寒凉的药物只会虚其虚也!