发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[血液] 粒细胞肉瘤!!急待各位专家指点

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的一名患者,05年因左睾丸坠胀行手术切除,术后病理考虑在北京医院定性为“粒细胞肉瘤” 可是来我们医院经刘复生教授(相信同行们应该认识这位知名病理学专家)复阅考虑黏膜相关边缘带淋巴瘤,经石远凯教授查房定方案为CHOP+MTX 化疗六周期,疗后请放疗的顾大中教授指示不必放疗。于是回家定期复查。今年4月在**根部发现一结节,活检后作了18项组化为粒细胞肉瘤,并在右上臂肌肉可扪及一质硬结节。骨穿结果未回呢,我着急 ,如果真是这个GS ,那么以后的治疗应该怎样进行,预后如何?希望各位老师不吝赐教!!
2# 沙发
粒细胞肉瘤也称原粒细胞瘤或绿色瘤,足C血病细胞聚集而形成的局部包块。由于此类细胞内含丰富的过氧化酶,致瘤块切面呈现绿色而得名。绿色瘤常见于小儿及青年急粒患者,男多于女。一般多侵袭骨膜、硬脑膜及韧带组织,最常见于眼眶,可引起不对称的突眼。其次也见于颢骨、鼻旁窦、肋骨、胸骨及骨盆。骨髓腔内、乳腺、肝、肾、胃肠、生殖腺(睾丸、卵巢)、肌肉等处也可被累及。此瘤块可先刁:白血病的典型血液学变化之前出现。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lwq611202+3谢谢,因故障,如有数据丢失,请与我联系!
收到3朵
3# 板凳
正常的,未见骨髓受侵啊 我晕了啊 是不是肉瘤结节等可以提早出现于血液系统症状啊
此病多合并血液系统疾病,总体预后较查差。治疗上可选用化疗