发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 【讨论】孕37 5周 小头畸形??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一患者孕37+5周,彩超提示:BPD:8.0 ,      股骨长:7.1 ,    胎盘1级+,     脐带血流S/D:2.7,  胎心良好。家属怀疑有畸形。
求助:1.是否诊断为小头畸形?
          2.小头畸形的诊断标准是什么?包括影像学。
          3.终止妊娠指征是什么?
谢谢各位!!
2# 沙发
补充:这个患者已经超声检测2周未长,宫内营养治疗天!
3# 板凳
小头畸形诊断:
1.头围测值低于同龄儿的3倍标准差以上,是最可靠标准,双顶径假阳性较高,因为胎头入盆后可变形。37周小于286mm。
2.其他生长参数可在正常范围。
3.头围/腹围,双顶径/腹围,双顶径/股骨长的比值明显小于正常。
4.额叶明显减小。
6.面部正中矢状面上,前额明显后缩。
7.有小头畸形家族史者,从孕16周即开始观察到上述指标。
8.预后,可伴有其他畸形,单纯小头畸形而不伴有其他畸形时,常伴有中、重度智力障碍,一般来说,头围越小,就越严重。
:)

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cdk1234555+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
:victory: 学习了
谢谢学习了
正常的,我见过,8.3cm,40周,生出来没事
谢谢学习了
学习了,谢谢
单凭双顶径可能回声出现一定的误差,为什么不测量头围一起综合分析呢?
BPD达8.0CM以上的下这个诊断要慎重哦