发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

**湿疹治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
确诊为**湿疹1 止痒  静点葡萄糖酸钙10毫升严重者加**5毫克
              2口服抗过敏药加安定   苯海拉明  扑尔敏  息斯敏 异丙嗪等
              3 外洗3%硼酸  或1:8000高锰酸钾  或炉甘石洗剂
              4 涂硼酸氧化锌软膏

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

**湿疹治疗

顶,可以参考一下,呵呵
3# 板凳

**湿疹治疗

吓我一跳!楼主和我同名…不过我是亮月!

**湿疹治疗

回复 3# 弯弯亮月

你也吓我一大跳,缘份啊

**湿疹治疗

用呼市产的皮炎宁酊吧

**湿疹治疗

查明原因,大部分美兰注射,去除病因

**湿疹治疗

用亚甲兰注射也不错

**湿疹治疗

谢谢分享

**湿疹治疗

学习了

**湿疹治疗

**湿疹确实很讨厌,用亚甲蓝也有复发的。

**湿疹治疗

中药坐浴

**湿疹治疗

可用中药湿疹方坐浴

**湿疹治疗

建议亚甲蓝叫地米5mg

**湿疹治疗

生地20g、当归20g、黄芪10g、制首乌15g、白芍10g、石斛10g、桑寄生10g、荆芥10g、防风10g、白鲜皮10g、陈皮10g、白术10g、刺蒺藜15g、夜交藤10g、鸡血藤10g、全蝎3g、蜈蚣2条、甘草6g。用法:煎成水剂,取300ml,分两袋装,口服,每次1袋,每天两次。治慢性肛周湿疹,效果好,还没有激素类药的副作用,这是中医药的优势,不妨一试。

**湿疹治疗

**湿疹是一种常见的多发的皮肤病,系非感染性炎症疾患,任何年龄、性别均可发生。中医学称为“浸淫疮”、“中医学的认识:**湿疹病因复杂,本病多因风、湿、热邪客于肌肤;或血虚生风,化燥伤阴,肌肤失养;或脏腑蕴毒!
病因
①外因方面:外界**,如太阳光线、紫外线、寒冷、炎热、干燥、多汗、搔抓、摩擦、生存环境、气候变化、动物皮毛、植物、化学物质和日常生活用品如化妆品、肥皂、人造纤维等的**,都可引起湿疹。

②内因方面:某些慢性消化系统疾病、胃肠道功能障碍、精神紧张、失眠、过度疲劳、情绪波动以及新陈代谢障碍、内分泌功能失调等,均可引起或加重湿疹的病情。此外,肛瘘、肛裂、痔疮等也可引起**湿疹。
治疗主要去除发病原因,针对症状进行治疗。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 靳新领+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵

**湿疹治疗

学习了 ,谢谢楼主的分享