发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[鼻部疾病] 【原创】我的扁桃体该不该动手术?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位医生好:我的扁桃体的毛病有将近20年的历史了,我现在是32岁。现在经常是两个月就犯3次吧?有的时候就化脓。我每次都是吃新偌明,青霉素等这些药物来治疗。可是这样太麻烦了,。我想问一个到现在我该不该把扁桃体切除了呢?可是我又怕会对有别的副作用?还有会不会影响到我的声带?请专家指点?
总犯或者影响呼吸可以考虑做。有些人随着年龄的增长,扁桃体是可以萎缩的。
回答你三个问题:1手术完全有必要做,对身体不会有副作用.2不会影响你的声带发音.3如果你恐惧手术,可以试行功能性激光切除术,如仍然复发就采取全麻下切除术.
原帖由 需要帮助123 于 2006-2-18 20:54 发表
我现在不犯的时候扁桃体始总是肥大的。左面大,右面稍微小点。你说该不该去做手术呢?

以上所说,只是参考,希望去耳鼻喉科详细检查!
我同意考试网的意见,因你的情况符合手术适应症,建议手术切除,对你生活及工作有好处.
我现在不犯的时候扁桃体始总是肥大的。左面大,右面稍微小点。你说该不该去做手术呢?
以上观点仅供参考!希望对你有所帮助
也希望能共同探讨!
手术禁忌症
    (1)急性扁桃体炎发作时,一般不施行手术,需炎症消退后3-4周方可手术。

(2)血液病,高血压,代偿机能不全的心脏病,活动性肺结核等均不宜手术。

(3)风湿热及肾炎等全身症状未控制时不宜手术。

(4)在脊髓灰白质炎及流感,妇女月经期及月经期暂时不宜手术。

(5)病人家属中免疫球蛋白缺乏或自身免疫疾病的发病率高者。白细胞计数低于3000以下者
3# 板凳
出现已下情况可以做手术治疗。

(1)慢性扁桃体炎反复急性发作。
(2)有扁桃体周围脓肿病史者。
(3)扁桃体过度肥大,妨碍吞咽、呼吸,导致营养障碍者。
(4)风湿热、肾炎、关节炎、风心病等患者,疑扁桃体为病灶者。
(5)因扁桃体,增殖体肥大,影响咽鼓管功能,造成慢性渗出性中耳炎,经保守治疗无效者。
(6)白喉带菌者,经保守治疗无效者。
(7)不明原因的长期低热,而扁桃体又有慢性炎症存在时。
(8)各种扁桃体良性肿瘤,对恶性肿瘤则应慎重选择病例
2# 沙发
原帖由 需要帮助123 于 2006-2-18 17:54 发表
各位医生好:我的扁桃体的毛病有将近20年的历史了,我现在是32岁。现在经常是两个月就犯3次吧?有的时候就化脓。我每次都是吃新偌明,青霉素等这些药物来治疗。可是这样太麻烦了,。我想问一个到现在我该不该把扁 ...

你好,根据你的情况,建议手术治疗.

但要合理掌握适应症,避免任意切除扁

桃体使呼吸道抗感染免疫功能低下,出现免疫监视障碍.

只有对于那些炎症已呈不可逆性病变时

才考虑手术治疗。