发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[保健] 婴儿不肯进食,该怎么办?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一女婴,快4个月了,10天前称体重只有11斤。最近几天,该女婴不肯吃奶瓶里的牛奶,就喜欢吸她妈妈的**,但她妈妈又没有什么人奶,一天最多挤得出20至30ml,这几天该婴儿好像体重减轻了,脸也变瘦了!该怎么办啊?如何才能让她喝牛奶?
以前她一天要吃5次,每次吃120ml,现在就吃3次了,每次才100ml。

婴儿不肯进食,该怎么办?

厌奶期,过段时间就好了,拿勺子喂吧,麻烦点就是了

建议断奶,个人认为母乳奶水不足,孩子过分依赖

饿了总会吃的,有个过程的……

1、母乳不多,建议马上把母乳断了,因为小孩嗅觉比较好只闻习惯母乳的味道,所以才不吃奶粉
2、建议喂点胃蛋白酶调理胃肠道,小孩再不吃体重下降,容易营养不良,贫血,胃肠功能紊乱等一系列病。
3、四个多月可以添辅食,如果汁,蛋黄等
4、家长一定要恨心,前面一二在吃不多,你就少喂多餐,别小孩一开始一外不吃不出就急,小孩一餐不吃,二餐就会吃的,慢慢来。
我也好久没有上来爱爱了,希望以上内容对你们有帮助。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

不要让妈妈去喂奶瓶,可以在奶嘴上涂些母乳,因为宝宝闻到妈妈的奶味更加会拒绝奶瓶。还有就是可以在宝宝睡着的时候用奶瓶试试看,我家宝宝小时候每次都是在睡着的时候才迷迷糊糊的吸奶瓶。实在不行的话只有断母乳了,断了自然就会吸了。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

回复 5# 别看资料
谢谢!那如果选择更优质的奶嘴啊?从十几元一个的到几十元的都卖了!
你有什么好的推荐???

回复 4# lljzhy007
谢谢!该婴儿是只是母乳,不肯吃奶瓶啊!但又没有母乳!

母乳太少,想吃也只能让母乳加入奶瓶,这样才能更好的让她适应。另外选择更优质的奶嘴。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

用一段时间就习惯啦
我儿子刚出生吃啦几顿奶瓶就不会吃母乳,后来强行给他吃啦几天母乳就可以啦
3# 板凳

用一段时间就习惯啦
我儿子刚出生吃啦几顿奶瓶就不会吃母乳,后来强行给他吃啦几天母乳就可以啦
2# 沙发

只能多喂喂奶粉,多用勺子,少用奶瓶

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wang520abc+1谢谢你的建议!勺子喂牛奶,比较困难哦!
收到1朵